자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [단독] 윤석열 “LH사건, 공적 정보로 도둑질 ‘망국 범죄’... 대대적 수사해야”

[단독] 윤석열 “LH사건, 공적 정보로 도둑질 ‘망국 범죄’... 대대적 수사해야”

“부정부패는 금방 전염

그걸 막는 것은 국가의 책무”

윤석열 전 검찰총장은 6일 한국토지주택공사(LH) 직원들의 ‘3기 신도시 투기 의혹’ 사건에 대해 “즉각적이고 대대적인 ‘수사’를 해야 하는 사안”이라며 “부정부패는 금방 전염되는 것이고, 그걸 막는 것은 국가의 책무(責務)”라고 말했다.

https://www.chosun.com/national/court_law/2021/03/07/EW3XH7DCQ5HNFFSLLCAOXL3OJQ/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news

.

.

역시 수사 전문가네요.

하지만 절대 검찰이나 감사원한테 맡길리는 없겠죠.

Comments

그러게요 

왜 선택적 수사를 해서  본인 검찰총장때 일인데 왜 수사를 안했대요? ㅎ

WR

알았으면 했겠죠.

님 보기도 민망하죠 ㅎ

윤석열이 검사한지가 한두해도 아니고

신도시 개발할 때 마다 검사였는데... 그동안 뭐했대요 ㅎ

WR

윤석열은 만물의 소리를 듣는 귀라도 있대요?

모든 범죄는 발생과 동시에 윤석열에게 통보라도 된답니까?

문재인은 대통령인데 뭐 했대요? ㅎ

님에겐 윤석열은 그런존재 아닌가요

님 글인데도 윤석열의 입을 그대로 글제로 달았네요 ㅎ

이젠 윤석열인가..

윤석열은 정치 안한다고 봅니다. 그러나 수사에 관한 메세지는 하겠죠. 그리고 그게 맞는 표현이구요. 이버 LH건은 민주당에게 악영향을 크게 미친다고 봅니다.

본인 일가 범죄혐의에 대해서도 말 좀 했으면 좋겠네요... 와이프 주가조작이나 장모 사기건
같은거 말이죠...

WR

그건 아무 문제 없다던 문재인한테 물어보세요.

현 정부에서 뭐라고 했건 저는 상당히 심각한 문제라고 보는데 뀰뀰이님 생각은 어떠신지요??

WR

이명박. 박근혜. 문재인. 서로 다른 3개 정권에서 그토록 철저하게 털고도 변죽만 울리는 걸 보면 아무 일도 아닌 것으로 보입니다.

윤짜 네 장모 죄를 네가 알렸다

윤석열이 이제 다음타자군요. ^^
과연 출루라도 할 수 있을지~

풉 ㅋ
뭐도 구르는 재주 있다더니
이제 본격 정치질하는 거니?

그렇게 잘 아는 인간이 왜 박덕흠은 가만히 두고 부동산 관련 문제는 제대로 건든 게 하나도 없이 정치질만 하다 관뒀는지 웃기는 일이군요. 부동산 이슈는 저 양반이 총장하기 훨씬 전서부터 계속 이슈였는데 막상 실권 가진 총장직을 관둔 다음 저런 말을 날리는 건 그냥 '이제 정치 시작합니다' 신장개업용 멘트죠.

WR

박덕흠 뭐 어쩌라고요? 더듬당에서 뭐 하나 터지기만 하면 다른당은 왜 조사 안 하냐, 전수조사 하자 외치는 거 아주 디폴트죠?

디폴트 어쩌구는 윤석열 쉴드 치는 사람들이 쓰는 전형적인 헛소리죠. 사건의 시간 나열 순서만 봐도 방임 방치한 건데 책임 회피용으로 써먹는.

WR

더듬당이 원하는 수사 안 해주면 검찰이 방치한거죠? 어린애들 유치하게 떼스고 징징 거리는 것도 아니고, 뭐 걸리기만 하면 왜 쟤네들은 조사 안 하냐고 징징징. 태극기 부대는 왜 검찰이 권양숙 수사 안 하냐고 징징징 거리던데, 아주 징징징 수준이 판박이네요.

징징징 어쩌구는 윤석열 쉴드 치는 사람들이 쓰는 전형적인 헛소리죠. 사건의 시간 나열 순서만 봐도 방임 방치한 건데 책임 회피용으로 써먹는.

그렇게 의로운 검사가 가장 가까운 장모 부동산건은 왜 그냥 두셨을까? 신기방기하네... 선택적 정의사도이신가? 나같으면 내가 구리면 아무 소리 못할텐데 대단

WR

더듬당이 인사청문회 전에 윤석열 와이프랑 장모 자료를 10번도 넘게 검토했는데 아무 문제가 없다면서요? 장모한테 문제 있으면 윤석열이 조사합니까? 신기방기하네요.

자기랑 정당이 문제없다면 문제없는거죠?... ㅎㅎ 같은 이치로 나중에 정부가 lh건 조사해서 처벌할거 다 했다고 하면 그대로 믿어주세요

WR

전 안 믿을 건데요? 감사 앞두고 신내림 받아서 자료 삭제하던 정권의 자체조사를 어떻게 믿어요?

본인 댓글 다시 읽어보세요... 어떤건 믿고 어떤건 안믿는건 본인 신념이겠죠

WR

저는 더불당과 그 지지자들이 정파적 스탠스에 따라 하루 아침에 이랬다 저랬다, 일부이언 이부지자라고 하던데, 검찰의 수사대상이 누가 되느냐에 따라 정의로운 우리 검찰 총장님에서 정치 적폐 검사가 되기도 하고, 장모와 마누라가 아무 문제 없다가도 하루 아침에 부정부패사범으로 몰아가는 역겨운 행태를 비판하는 것이지, 더듬당이 그렇게 말했기 때문에 그것이 진리라고 말하는 것이 아닌데요?

특정 정당이 어떻든지 본인의 신념이 중요한거죠... 윤의 장모건 마눌건은 아무 문제없는거죠 그쵸?

WR

저는 현재까지 나온 근거로 봤을 때는 아무 문제 없다고 생각합니다. 이명박, 박근혜, 문재인, 3 정권에서 이렇게 털어댔는데도 아무 문제 없을 정도면 정말 실체도 없는 사건에 먼지만 부풀리고 있다는 생각을 하거든요.

네... 그렇게 믿으시는 걸로 알겠습니디

현 검찰은 그냥 인지하면 수사했어요. 뭘 맡기고 말고 하나요.

검찰이 수사하고 싶으면 청와대고 뭐고 그냥 수사하면 됩니다.

여태까지 계속 그래왔는데, 갑자기 정부가 안맡기면 수사 못하는 이상한 조직이 되었나요? 

WR

문재인 정권 덕택에 그런 이상한 조직이 되었답니다.