못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  보스 사운드바 700질문 드립니다

얼마전에 보스 사운드바 700 풀셋트를 장만했습니다
앱으로 스피커를 연동하는데
우퍼는 됐는데 서라운드 스피커를 찾지를 못하네요
공장초기화랑 전원을 벽체에 연결하니
우퍼는 찾던데 서라운드 스피커는 왜 못찾는 걸까요ㅠㅠ

그리고 쉴드프로3세대로 넷플릭스 소리가 안나오네요
같은 쉴드로 유튜브랑 usb는 소리 잘 나옵니다만..
그마저도 usb 영상에선 보이스가 안들려요
배경음만 들리구..
설정에 문제가 있을까요?

마지막으로 제 구성 상태는
옵토마 suhd60ㅡ흐드미
ㅡ분배기ㅡ흐드미ㅡ쉴드
ㅡ분배기ㅡ광케이블ㅡ보스(흐드미로 소리가 안나와요ㅠ)
이렇게 되어있습니다
구성과 설정에 조언 부탁 드립니다

Comments

넷플릭스의 사운드는 기본적으로 dd+ 입니다.

dd+ 는 기본적으로 광단자로는 전송되지 않습니다.

따라서 hdmi arc 연결을 하셔야 합니다.

그런데 suhd60은 hdmi arc 단자가 없습니다.

결론은 기존 환경에 잘 맞지 않는 사운드바를 사셨습니다.

700은 일반적인 hdmi 입출력이 없고 hdmi arc 입력만 받는 특수한 기기입니다.

일반적으로 이용하시려면 hdmi 입출력을 지원하는 일반적 기기를 구입하셔야 합니다.

사운드바를 바꾸지 않고 그나마 활용하면서 넷플릭스를 정상 재생하려면

ps4의 경우처럼 자체적인 포맷 변환 출력 기능이 있는 소스 기기를 사용하셔야 합니다

(이왕이면 자체적인 광출력 단자까지 갖추고 있는 pro 모델이 더 좋겠죠).

쉴드TV에 해당 기능이 있는지는 사용하지 않아 아는 바 없고 따로 알아보지 않았으니

그건 직접 알아보시고요.

WR

플스프로로는 넷플릭스 음성이 정상 작동하는걸 확인했어요
쉴드에서 안나와서 문의드렸는데 그런 이유가 있었군요...

참고로 PS4의 본체 사운드 설정은 DD or DTS로 하셔야 합니다.

LPCM으로 설정되어 있을 경우 광단자로는 멀티 채널 PCM이 전송되지 않기 때문에

소리는 나더라도 스테레오 다운 믹스된 상태로 출력됩니다.

원본 멀티 채널을 온전히 활용하시려면 DD or DTS로 선택하셔야 합니다. 

WR

테라베이로 사용중입니다ㅠㅠ

저도 서라운드안잡혔었는데 여러번 시도 거의 1시간 가까이 시도 했습니다
모든 기기가 ㅔ같은 와이파이로 연결된것인지요?
혹은 모든 기기가 같은 네트워크 상에 있는지 한번 확인해 보시기 바랍니다

보스 as 로문의하시면 보스700 자체 초기화 같은 방법을 엑셀로 전송해줍니다. as센터에 문의해보시기 바랍니다.
저 역시 광케이블로 연결해서 넷플릭스로 서라운드 잘듣고 있습니다. lg tv 이긴 하지만 지금 suhd60 기기와의 연결은 모르겠으나
제 짧은 생각으로는 일단 센터사운드바에서 + 우퍼가 연결되어 소리가 나는 경우라면 정상연결되었다고 보는게 맞다고 생각됩니다. DD+ 밖에 지원안된다고해서 소리가 안나는 것이 아니라 소리의 질이 다르겠지요
일반 5.1 이라면 광케이블로도 되야지 정상임미다

사운드바 700 사용중입니다. 티비나 컴퓨터 등에서는 광단자 연결로 해도 넷플릭스에서 소리 잘 나옵니다. 프로젝터에 연결한 장비에서 뭔가 문제가 있는 것 같은데요?! 서라운드 스피커도 사용중인데 사운드바와 연결이 안된다면 전원코드 분리하고 1분 뒤에 다시 연결해서 보스 뮤직앱에서 다시 액세서리 장비 추가 해보세요. 보스 뮤직앱이 원래 좀 바보같은 면이 있어서 시도를 많이 해봐야 됩니다. 그래도 안된다면 보스에 수리 보내세요. 서라운드 스피커 수신기에 좌, 우 구분 제대로 되어 있는지 확인하시고, 수신기에 불빛이 주황색은 절전모드 꺼짐 상태이고 하얀색 불빛이 들어와야 켜진 겁니다. 아 그리고 보스 뮤직앱은 와이파이 연결된 상태에서만 세팅 및 조작 할 수 있습니다.