프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  사운드바와 음감용 오디오 별도 운용하시는분들 많으신가요?

사운드바, 음감용 북쉘프 두가지를 따로 운용중입니다.

다만 사운드바(Q950R)는 어느정도 만족감을 주는데

음감용 북쉘프(PSB XB / AD18)는 기변에 대한 유혹이 너무 심하네요..

처음에는 사운드바에서 부족한 부분만 메꾸기위해 

정말 저렴하게 가자 마음먹고 출발을 했는데

불과 일주일만에 스피커, 앰프 둘다 바꾸게 되고

역시 또 한달도 안되어서 스피커, 앰프 둘다 기변을 하고파

기웃거리고 있습니다. 

이럴바엔 차라리 합쳐서 톨보이 포함된 분리형으로 갈까 하는 생각이

항상 머리에서 맴도네요

Comments
2020-12-04 08:20:56 (125.*.*.219)

사운드바는 TV앞에

ATMOS 시스템은 프로젝터에

음감용 HiFi는 오디오에 

갖추시는 분들이 여기 DP에는 많습니다.

일단 ad18은 xb용으로 많이 부족합니다.

천천히 앰프 업그레이드부터 하세요. 

그리고 음원도 좋아야 만족도가 높고 앱 설정도 제대로 해줘야 스피커가 제 성능을 발휘합니다. 

음원이 안좋고 앱 설정도 안되어 있으면 스피커는 들어오는 안좋은 신호 그대로 내보내는 수 밖에 없습니다. 

WR

예 앰프부터 우선 NAD C338 로 가볼까 생각중입니다. 

ad18로도 psb xb 충분해요. 여기서 xb가 국내가격 좋다.  해외가격은 많이 비싸다 하는데..

솔직히 해외가격 정가로는 팔리지않는 물건이에요. 그가격이면 경쟁제품들이 훨좋아서..

스피커를 바꿔보심이 좋겠네요..

사운드바와
음감용 톨보이 따로쓰다

사운드바를 부모님 집에 드렸는데
다시 사운드바를 구매할지
분리형 5채널 가볼지 엄청 고민이네요

음감 많으시면 총알모아 앰프 스피커를
적정수준제품으로 바꾸는게
돈이 덜 들더라고요 ㅠ

클립쉬 더식스를 와이프 생일날 선물해서 쓰다가

q950r 사운드바 구매후 활용빈도가 적어들어

정리했었는데. 출력은 더식스가 저는 더좋았습니다.

지져분하다는 이야기로 늘상 정리를 강요해서

ㅠㅠ..

WR

저도 불과 한달전까지만 해도 Q950R과 클립쉬 더식스를 함께 사용했었습니다.  ^^

홈 시어터 정리하라는 와이프 엄명을 받아 더식스를 처분했었고요 

그런데 더식스 처분후 다시 또 이러고 있네요 ㅎㅎ 

더식스가 정말 깊은 울림은 좋았습니다

AV앰프와 인티앰프의 차이가 꽤 커서 물리적 다채널 구성할 때도 별도운영? 했습니다만 사운드바는 더 말할 것도 없죠. 지금은 마눌압력에 거실은 사운드바로 정리하고 하이파이는 제 방으로 쫓겨 설치되었네요.