자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950a 에어플레이 볼륨 문의 드립니다.

멜론으로 음악 듣습니다.

블투보다 크롬캐스트가 음질이 더 좋다 그래서요

아이폰이라 에어플레이로 듣습니다.

이게 음량조절이 아이폰 볼륨키로 안먹습니다.

화면에 볼륨 바 가 있고 좌우로 음량조절을 하는데요

적당한 음량이 맨 왼쪽에서 5미리? 정도 입니다 ㅋ 

아주 살짝만 움직여도 소리가 확 커지고 작아지고 해서 음량조절이 너무 힘듭니다.

사운드바 리모컨으로 조절 하면 되지만 

부엌이나 뭐 다른 작업 하다가 볼륨 줄이겠다고 거실쪽으로 와서 리모컨으로 볼륨조절 하는게 좀 귀찮습니다...

이건 방법이 없겠죠 ??

걍 블투로 듣는게 낫겟죠...?

Comments

q950a의 블루투스, 에어플레이 음질은 정말 저질이라서 저는 안듣네여.. 말씀대로 음량조절이 헬입니다

WR

이게 저질 이라고 할정도인가요  ?ㅋㅋ 

그럼 어떻게 들어야 좋게 들을수 있나요 ?

유튜브에 있는 음악이 훨 낫더군요.. 제 경우는..
그래서 아마존뮤직은 구독취소했습니다..

WR

그게 차이가 나나보죠 ? 

가요 위주로 들어서 그런지 안좋다고 느낀적은 딱히 없거든요

밴드음악이나 클랙식 들으면 티가 많이 나나요

폰으로 업 다운 할경우 3씩 올라갔다 내려갔다 하더라구요.

1씩 조절할려면 스마트싱스나 사바리모콘을 사용할수밖에 없더라구요..ㅎ;;

전 와이파이로 연결해서 듣는데..

음질설정은 고해상도무손실 로 해서 잘 듣고 있습니다~ 

WR

와이파이로 듣는건 어떻게 하는건가요

멜론 쓰시나요?

애플뮤직 듣습니다~

입력모드를 와이파이로 해서 듣고있지요.

자세한건 퇴근후 집에가서 확인해봐야겠네요;;

WR

사바위에 와이파이 메뉴를 보긴 했는데 뭐하는건지 몰랐습니다.

이것도 음악들을때 쓰는거엿군요

확인해보니 와이파이로 되는게 아니네요..
에어플레이였군요 하하..
애플뮤직은 음질 설정이 있어서
고효율성,고품질,무손실,고해상도무손실
네가지가 있어서 음질이 훨씬더 좋은게 아닐까요.
멜론은 따로 들어보지 못해서 알수가 없네요

WR

볼륨 바를 보니
애플이든 멜론이든
이건 어쩔수 없나 보내요 ㅎㅎ

아이폰이면 방법이 있는지 모르겠습니다만..
갤럭시폰 사용하신다면 갤럭시스토어에서 sound assistant 앱을 받으시면 음량 조절 간격을 바꿀 수 있습니다.
https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.soundassistant
음량 간격이 디폴트가 10으로 되어있는데, 이 값을 줄이면, 크롬캐스트 재생 시에 음량 버튼으로 미세하게 조절이 가능합니다.
다만 핸드폰 전체 음량 조절 간격이 바뀌어 좀 귀찮기는 합니다.

WR

와 별게 다잇네요.

아이폰은 시스템 특성상 불가능할거 같습니다.