자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  리어스피커 벽지손상없이 거치 해결

아래와 같은 방법으로 설치해보았습니다. 꼭꼬핀 한개는 아무래도 불안해서 두개꽂고 선반에 올려봤습니다
이거도 역시나 지켜봐야겠지만 일단은 느낌상 짱짱합니다

Comments

두개도 약간 불안합니다;; 벽지인지라;;

새벽에 떨어지는 소리에 깰듯ㅠ

리어 스피커랑 쇼파가
가까워 보이는데
리어볼륨 얼마에
맞춰놓고 사용하시나요?

WR

+2~3 정도입니다.

문제는 저러다가 실수로 리어를 툭 치는 순간…
벽지가 쫘-악 찢어질 확률이 있습니다

아우 그냥 상상만해도..ㅎㅎ

아. 이건 좀.
스티커가 미세하게 진동이 있다보니 반복적으로 사용하다보면 벽지찟어지면서 떨어질 위험이 있을까 싶습니다 ㅠ

WR

지금 그래서 스탠드를 결국 사야하나 고민중 입니다. ㅠㅠ

음 신축 아파트 입주후 저도 이렇게 설치하고 몇일뒤 아침에 나가보니 떨어저서 바닥 패이고 마눌님 한테 한소리듣고 스텐드 구매 했습니다 조심하세요

꼭꼬핀 의외로 약합니다.

벽지 쭈욱 찢어지면서 도배도 다시 해야 합니다.

아기가 잡고일어나면 ㅠㅠㅠ

저 선반은 어디서 구매하신건가요?

WR

네이버에 꼭꼬핀 선반 하면 나옵니다

2022-01-23 18:08:48 (98.*.*.167)

멋지네요 이런걸 찾았어요..