자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  아파트 1층에 삼성 q800a 사운드바 괜찮을까요?

안녕하세요^^

저희집은 10년전에 지어진 빌라입니다.

거실tv에 사운드바를 설치하고싶어서 여기서 정보 알아보면서 도움받은덕에 q950a는 포기하고 

q600a추천을 해주셔서 q600a로 갈까하다가 친구가 아파트(빌라) 1층이여도 윗집으로 층간소음 있을수 있다고 사지말라고해서 포기했는데 자꾸 미련이 생기네요.

q600a알아보다가 q800a까지 오게됐는데 리어포함 q800a에 꽂혀버렸네요......;;;;;

1. q800a 사운드바제품(리어스피커 포함)은 영화보는용으로 괜찮나요??

2. 빌라 1층이고 거실에 사운드바를 설치할건데 옆집과 사이에 엘베가있어서 

옆집과는 층간소음 걱정은 없는데 윗집에 층간소음 피해가 갈까요??

Comments

그래도 1층이면 괜찮죠.. 좀 이기적인 생각이지만1층이라면 윗집에서 아랫집 의심할 가능성도 매우적구요. 게다가 윗집이 좀 뛰는 집이면 아랫집에 뭐라고 못하죠..ㅎ 미안해서 ㅎㅎ

WR

윗집분들이 노부부 분들께서 거주하셔서 조용하네요ㅎㅎㅎ..... 더군다가 아는분이셔서.......ㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 애매하네요 ㅎ 그래도 소리만 직접 안들리면 낮에는 우퍼 울림정도만이면 괜찮을듯합니다.(아파트 방음수준이 관건) 밤에는 힘들겠죠. 어차피 사운드 바를 활용하는 시간은 영화볼때 잠깐입니다. ㅎ 다들 그렇게 사용합니다. 더군다나 1층이면 뭐.. 주변에서 민감하면 어쩔수 없겠죠

저 1층 사는데, 600a 볼륨도 제대로 못올립니다.

600a가 사은품으로 풀려서 상대 절하 평가를 받는 경향이 있는데

외국에서의 판매가격이나 국내에서의 정가, 800a 반값대비

가성비나 성능은 훌륭합니다. 사운드바에 대한 환상이 높으면

백만원 넘어가는 사운드바도 만족 못하실거에요~

하나더 덧붙히자면 볼륨 14 넘어가면

폭파씬에서 우리 옆집 개가 더크게 짖어댑니다ㅠ

WR

감사합니다... 답글 읽어보니 완전히 포기해야하나보네요ㅠㅠㅠ

포기하지세요... 사운드바 소리는 감동입니다~

소리가 크면 좋겠지만 작은 소리여도 음에 분리도를 느낄 수 있어 티브이 자체 사운드하고는 비교가 인되요.
볼륨은 실제 설치 후 정정선을 맞춰가면 될거 같습니다.

리어포함 q800이시면 그냥 q950으로 가시는게 ㅎㅎ

800a에 리어 추가해서 사용중입니다.
Jbl 9.1에서 넘어와서 저음 약할까 걱정했는데 저음도 나쁘지않고 센터가 훨씬 나은 느낌입니다.
우퍼 볼륨 살짝 낮춰서 사용하시면 문제없을거에요.

우퍼만 줄이고 쓰셔도 괜찮습니다.

다만 800+리어라면 더 쓰셔서 950이 맞습니다..

하지만 존버하시면 990이 나타납니다!

아파트거주 안방 600 / 거실 950 사용자입니다~ 

소리가 크면 뭐든지 층간소음으로 가죠.
적당히 틀고 보시면 됩니다.

적어도 밑에서 올라오는일을 없을듯 위층이라면 모를까

600 이나 800 이나 950 이나 다똑같아요

층간소음은 볼륨으로 조절하는거지 

상위기종이라고 과하고 하위기종이라서 아파트에서 쓸만하다? 

그런건 없습니다.

800에 리어 사용 중입니다. 우퍼볼륨을 -6까지 내리면 전체볼륨 13까지는 괜찮고 

18까지 올리니 밑에집에서 알려주더군요