프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  jbl 5.1 서라운드는 어떤가요?

jbl 5.1 서라운드 제품 사용하신분들 후기좀 알려주세요. 거실에서 영화나 드라마 보려는데 괜찮나요? 아니면 50만원 언더로 괜찮은 제품 추천 드립니다

Comment

제가 jbl 5.1 > q950t > q950a 로 옮겼습니다.

절대 우위라고 생각하는건 우퍼 입니다.

직접적인 스팩은 모르겠지만 jbl 5.1 이 훨~~~~~~~~씬 좋습니다. 울림 자체가 달라요

나머지는 물론 q950 시리즈지만 우리 와이프는 다시 jbl 5.1 갖다 놓으랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

단점은 리어스피커가 완전 무선이라는건데 이게 처음에만 본체에서 때서 듣고, 몇번해보면 귀찮습니다.

그냥 씁니다. 초기에 몇번 제외하고 몇년간 한번도 안뺏습니다 ㅋㅋ 그래서 장점이 아닌 저한테는 단점입니다.

그리고 950으로 바꾸기전에는 몰랐는데 음분리가 되긴하는지 모르겠습니다. 익숙해져서일까요?

950이 스피커가 많아서 그런걸까요? 잘모르겠네요..

그런의미로 편의적인 측면과 우퍼는 jbl 5.1 좋습니다. 가격도 중고로 구매하면 30만원이면 살 꺼구요

근데 저라면 q600a+리어 갈거같습니다. 상시전원이 연결되는 리어는 앞으로 남은 생에 계속해서 갖고갈듯합니다.