프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  이거 혹시 번인현상인가요?

2년전 구매한 올레드입니다 저번에
액정한번 교체했습니다 그런데 어제저녁에 보니 이렇게 나오네요..쩝

Comments

균일도가 좋지 않은 것을 번인이라고만 단정하기에는..... 

처음엔 일정수준이상 좋다가, 오래 사용하고 보니 저렇게 되었다 하면 화소의 수명이 어느정도 줄어들어서 생기는 자연스러운 번인이라고 할수도 있겠지만;;

패널 교체한지 얼마 안되신거라면 그냥 품질이 그렇게 좋지 않은게 걸린것으로 보입니다.

WR

아..그런가요 그렇담 이걸루 재교환은 불가하겠군요...감사합니다. ㅡㅜ

재 교환은 샌터에 문의해보시는게 좋지 않을까요^^;

교환 받고도 a/s기간이 있을텐데요

패널이 너무 얼룩진느낌이 난다고 신청해보시고, 판단은 LG에 맞기시는게 옳지 않을까 생각합니다.

모쪼록 양품이 걸리길 바랍니다~ (그노므 양품 ㅜ_ㅜ)

WR

감사합니다...ㅡㅜ

그렇게 빨리 번인이 생길 것 같지는 않지만

올레드가 저렇게 균일도가 안좋을 수도 있나요??

2018년 모델 유니포미티 괜찮은거 같은데요

https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c8-oled

밑져야 본전이니 서비스 신청 해보세요.

WR

네 서비스신청했습니다...다행히 3년 무상이라 교체는 가능할듯한데..이거 내년에 무상끝나면 골치아프겠는데요...감사합니다

무상 막판에 한번더~ 서비스를 받으시면 조금이라도 더 오래 사용하실수 있지 않을까요^^;

삼성이든 LG든 품질이 오래 오래 가면 좋겠는데,

완벽한게 아직 없다는것은 참 아쉬운일입니다.

WR

참 화질은 극강인데...이넘의 패널이...쩝....혹시 나노셀 tv는 추천하실만하실까요?

이번 20년형 나노셀 93knb인가요,

매장에서 보면 봐줄만 했습니다,

다만 매장의 특성상(?)

바로옆에 삼성 TV가 있거나 ㅜ_ㅜ;; OLED가 있으면... 비교체험은 확실하게;; 되는편이었습니다.

추천의 기준도 중요하겠지만, 나노셀이든 삼성 TV든 보는데 큰 문제는 없었습니다,

보는 눈의 욕심이 어디까지인가가 문제가 아닐까요,

사이즈도 욕심이 나고... ^^;

요즘 대세가 80인치 이상(?)인지라....... 저도 볼때마다 설레입니다;;

가끔 더 월이 설치된곳을 가보면...... 감탄을 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

150인치짜리 보니까 우와..... 악 스럽더라구요^^;;;

300인치 짜리는(297인가) 너무 현실성이 없어보여서... 그냥 아 크구나 싶은데

150인치는 정말 누군가의(?) 집에 설치가 되겠구나 하는 느낌이 들어서.. 

화질을 떠나서 참.. 크기가 주는 압도적인 느낌은 대단하다고 생각합니다.

(현실은 고작 65인치 사용중입니다..)

엘지 선호하시면 93KNB / 삼성에 거부감 없으시면 950T^^;; (이번 20년형에 불량..스러운게 많네요;;)

WR

ㅎㅎㅎ 전 집이 너~~무 넓은관계로 맥스가 65~75인치입니다..ㅡㅜ  80인치이상

볼수있는집이 있었으면.... 지금보는것도 55인치입니다. 93knb 검색한번해보겠습니다. 감사합니다..^^

65sm9800knb 65sm9500pua 75sm9600knb 75sm9070pua 추천드려요

WR

감사합니다..^^

75NANO99KNB (20년형 8K)
75NANO93KNB (20년형 4K) 둘다 훌륭하다고 생각합니다^^;

논란의? hdmi v2.1이 19년형에 48Gbps라고 하더라도,

호환이라는것이 어떨지는 또 모르는 문제이기도 하고...

최신이 좋지 않겠습니까^^?

개인적으로 19/20년 둘다 매장에서 자주 봤지만...

그냥 단순 매장용 화질을 눈으로 봤을때는 20년형이 그래도 조금더 좋았습니다.

삼성은, 8K는... 20년형이 확실히 좋게 보였고.. 950T경우..

4K는 90/95T까지는 90R과비슷한듯 큰 차이는 없었습니다,

디밍존의 체감은 살짝 되는정도.. 화질은 크게 차이가 없는.. (디밍존줄이고 이정도면 대단한거긴한데.. 원가절감은 확실히 나쁜쉑귀들인거죠) 

단순 매장용 화질 비교로 개인적으로 
다른 편의사항을 제외하면,
엘지 나노 < 삼성 QLED < OLED 순서였습니다...
다만 밝은 매장의 특성상.. OLED의 유리반사는 상당히 거슬리긴했습니다.
77인치 내..
80인치 이상 넘어가면 OLED는 88K라는 무식한넘 말고는 없기에 (현실적이진않은..)
그냥 삼성이 좋아보이구요^^;

WR

8k는 가격이 어머니가 출타하신......이왕이면 최신이 좋지요...ㅋ  감사합니다.

어느게 좋고 나쁜것보단.. 다 좋은 TV이니 현실에 맞춰서 ,

또 다른 편의사항도 무시할수 없는것이니까요^^ 

혹시라도 다른TV로 넘어가신다면~ 고민해보시고 좋은선택하시길 바랍니다~ 

WR

넵 좋은의견 감사합니다..일단 월요일 판정받고 결정해야겠네요..마음같아선 8k인데..ㅎㅎㅎ

올해 나노셀 최악 dts 제거 명암비 떨어지고 눈부심방지 없으니 안사야죠 이렇게 대강 끄적거린거 사주면 애버릇 나빠져서 안되요 내년엔 더 개판쳐요 ㅠㅠ

WR

으잉? 정말인가요? 그렇담 삼성으로 봐야하나...헐..

거기도 만만치 않게 개판중으죠 작년 lg 나노셀이 좋죠 자세한 총체적 난관은 쪽지로 알려줄수 있으니 관심있으면 쪽지 주세요

제가 섯불리 실물 안보고 말씀드리긴 머한데 사진상 정상 범주 같습니다. 원래 저정도 입니다.

제가 이런말씀 드리는건 교체 해주면 좋은데 혹시 안좋은 결과라도 크게 상심 안했으면 해서 드리는

말씀이네요 

WR

앗 그런가요? 패널교체후에는  저런현상이 없었거든요...어제 갑자기 생긴것같은데... 정상으로도 판명될수도있겠군요..흠.. 말씀 감사합니다.

아 그레이 유니포미티만 보고 전 말씀드린것이구요 갑자기 생긴 일이라면 그점을 어필해서

풀어나가면 좋은 결과 있을것으로 사료됩니다.

WR

넵..알겠습니다..감사합니다.^^

기능의 유무로 나쁘다 좋다 하는 댓글이 있어서,

선택은 구입자의 몫이기도 하니, 선택했는데 기능이 부족하더라 하면 속상하실수 있으니,

미리 필요한 기능을 구입할 TV가 가지고 있는지 확인은 해보시고 선택하시는게 좋을거 같네요^^

물론 다다 익선이라고 있어도 안쓰더라도 있는게 좋겠지만,

구지 쓰지 않는데 없다고 나쁘다고만 할수도 없는것이기에...

19년 LG TV (나노/OLED) 경우 많은 기능들의 원가절감이 없던 한해였긴합니다..

댓글처럼 DTS 패스스루 기능및 등등.. 

역설적으로 TV에 연결할 장치가 많지 않으면 그것이 큰문제가 안될가능성도 있다고 생각합니다.

(그런 꼼수적인 발상으로 ? 삼성과 엘지가 자꾸 원가절감하는것은 매우 꼴불견이라는 생각은듭니다.)

다만 그런 꼼수적인 원가절감을 떠나,

단순 화질만 놓고보면, 나노셀의 경우 19년형보다 20년형이 더 좋게 보였습니다. 

(제눈이 이상할지도 모릅니다;;)

엘지든 삼성이든 뭐든 신제품이 출시와 동시에 상세스펙을 공개하고 있지 않아서

출시후, 여러 검증과정을 지나서야 아~ 이제품이 오지게 원가절감을 했구나 하는것을

역으로? 제조사가 아닌 구매자가 밝혀주고 있는 상황이라는게 말이 안되긴 하지만?^^;;

구입후 필요한 기능이 안될지 모르니, 필요한 기능이 있으시다면, 철저한(?)검증 및 확인후 구입하시는것을 추천드려요~

모든 스펙에서 아무 문제가 없으려면.... 한 5년쯤 후?^^;;

(죽기 직전에 사는 TV가 가장 좋..;;; 죄송합니다;;) 

WR

ㅎㅎㅎ 알겠습니다.. 저는 일단 조건이  돌비비전+애트모스는 필수이고 이번에 바꾸게 된다면 earc도 기본으로 지원되는 모델을 원합니다..ㅎ