자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  선배님! PS4/5용 TV는 뭐가 최선일까요?

안녕하세요? 선배님..
저는 TV로 PS게임을 즐겨하고 있습니다. (90%게임+10%netflex)
얼마전까지 FHD 65인치로 하다가 최근 삼성 KU65UT8500FX 모델로 변경했습니다
게임 시에는 별다는 불편한점은 못 느끼는데 게임 중 검은색 화면 (주로 로딩 시)에서
패널 엣지부분에서 빛이 새는 현상 (빛샘이라고 하나요?)이 나오는데 로딩 할 때마다 거슬리더군요
AS 기사님이 오셔서 2주내라서 교환/환불 가능하다고 하시네요 (이후 전화와서 재고가 없어 환불로 진행)

방을 어둡게 하고 주로 게임하는 용도로만 사용하는데 빛샘없이 균일한 화면의 TV는 뭐가 최적 일까요?
참고로 TV 사이즈는 65인치에 가격대는 최대 200 초까지 생각하고 있습니다.

게시판 검색 해 본 결과로는

1.번인 걱정 없으면 OLED(걱정되긴 합니다 또한 예산 초과)
2.화질도 적당 + 암실 분위기에서 적당한 화면 QLED (화면 우는 현상과 여러 잡다한 문제 등)

뭐를 선택할 지 아직 잘 모르겠습니다.

선배님들의 고견 부탁드립니다. 감사합니다.

Comments

바로 밑에 글에도 비슷한 댓글 달았지만,

전 OLED 추천드립니다.

OLED가 70인치대부턴 가격이 무지막지하게 올라서,

예산은 한정되어 있는데 만약 65인치보다 큰 모델을 필요하다던가, 굉장히 밝은 환경에서만 영상을 보신다면 모를까..

65인치에 어두운 환경에서 게임을 하신다면.. 이건 그냥 oled가 최고죠. 

WR

네 잘 알겠습니다. 좋은 답변 감사드립니다.

예산에서 맞는 적당한 OLED를 찾아 봐야 겠네요

현 시점에선 차세대기 바라봐야 하니
저라면 무조건 hdmi2.1 지원 하는 모델로 갑니다.
급한게 아니라면 2021 모델 나오는거 보시고 가면 되고... 아니면 지금 세일 알아보셔야죠..

WR

네 잘 알겠습니다.

HDMI 2.1 지원 모델 중심으로 고려 하겠습니다.

소중한 의견 감사합니다. 

FHD tv사용하다 이틀전 oled 65인치로 바꿨는데 빛샘없는 완벽한 블랙 너무좋습니다.빛샘문제는 oled외는 대안이 없는거 같습니다.

oled65bxena 모델로 알아보시면 얼추 예산에 맞으실것 같습니다.
지마켓 빅스마일데이때 205만원까지 구매가능 했는데 지금은 좀 오른것 같습니다.

이마트에서 bx모델 행사시작했다고 살짝 들었는데 발품파시면 원하시는 가격에 득템하실수 있을거에요~

WR

모짜르트님...

좋은 정보 감사합니다. 참고해서 구매토록 하겠습니다.