자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  LG, 삼성 벽걸이 실패한 뒤에 사설업체는 가능한게 왜 그럴까요

이번에 삼성 85인치 스위블로 주문했는데 거실과 안방 벽 사이에 벽이

아트월, 석고보드라서 설치가 안된다고 하더라구요. 그래서 알겠다고 하고

스탠드를 따로 주문하고 기다리고 있는중인데요. 벽걸이 전문 설치업체들 보면

석고보드나 가벽에도 대형인치들 TV를 잘 달아주는거 같더라구요.

사설업체는 가능한데 왜 대기업 설치기사들은 설치안된다고 얘기하고 그냥 가는걸까요?

물론 콘크리트 같은 완벽한 설치 환경이면 좋겠지만 그게 아니라 그냥 몸 사리는건지 

회사 내규인지 궁금하네요.

Comments

떨어질 가능성이 있는데 달아주고 소송당하기 겁나죠
초대형 tv 아트월 사고 제법 되어요

저도 같은 상황인데 전문설치업체도 위험성이 있다고 설치 안해주고 그냥 갔어요.

삼성이나, 엘지 같은 기업이라면,

가능성 1%라도 있으면 안 하죠.

만일, 달았는데, 떨어지고, 그 아래에 강아지나 고양이라도 있으면.....

그걸 감당하느니, TV 한 대 안 팔고 말죠....

근데 안전을 위해서라면 설치 안 하는게 낫지 않을까요?

벽에는 불안하고 해서 그냥 스텐드로 했습니다. 그리고 사운드바 설치 할 때는 TV 벽걸이가 의외로 애매 합니다.

아트월 뜯고 보강스터드와 합판 시공해야 85인치 이상은 버틸수 있습니다