프라임차한잔
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  부모님집에 TV 하나 사드릴려고 하는데 어떤게 좋을까요 ?

알아본게

가격이 비슷한 300만원 초반대 85인치 이구요

국내 - 삼성  KQ85QT67 

직구 - 삼성  QN85Q70

화질은 70 이 좋은걸로 아는데요

거의 IPTV 밖에 안보셔서 ;;; 의미가 있을까 생각도 들구요

직구는 벽걸이 브라켓이랑 설치비 하면 + 25 만원 인가요 ? 

정품브라켓이 10만원 중반 되더라구요 

어떤걸 사드리는게 좋을지 문의좀 드려봅니다

감사합니다 

Comments

iptv만 보신다면 최대 65인치 가 좋을것 같군요.

85인치군이 300만원대로 구매하긴

장기스펙면이 아쉬워요

300만원대 65인치 중고가라인이나

12월 시작점이라 내년 1월되면 올해제품군

가격이 많이다운되니 그시점이 좋을거 같습니다

직구티비는 젊은사람이 사서써도 문제없음

Ok인데 고장나면 골치아픕니다..

부모님이 쓰신다면 국내제품이 좋아보입니다. 모델에 따른 화질 차이 정도는 구매자 외엔 아무도 모를겁니다. 처갓집에 OLED가 번인이 오다못해 누렇게 떴는데 아무도 모르고 그냥 보더군요. 제가 하나 하나 설명해드리니 그제야 눈치 챕니다...

WR

어르신들이라 그런거같아요 ;;

의견 감사합니다 ^^