자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  lg tv 3d 시청시

일전에 적은 글에 적는다는 걸 깜빡했는데 혹 기본 설정으로 감상하는

분들이 계실까 해서 (4k 아닌 모델도 비슷 할 듯)

다른 부분은 개인 선호도겠지만

고급 설정에서 명암 보정이 기본은 중간으로 설정돼 있는데 무조건 off로 해주셔야 합니다.

이 옵션을 켜주게 되면 입체감을 많이 떨어뜨리고 누화를  발생시킵니다.

lg에서 주는 안경으로 알고 있는데 우측이 고급형인듯해서 몇개 따로 구입했는데

일전에 잠시 비교해 보니 저렴한 제품은 외관도 그렇지만 안경 알이 흐물흐물 저질스러워서 

못 미더웠는데 예상외로 고급형이 누화가 좀 더 생기고 여하튼 저렴이가 좋더군요

물론 고급형 중 개봉한 제품만 이상한지 모르겠지만 고글형에서 자막 쪽 누화가 보이면

저렴이로 바꿔보세요. 

(10년도 초반쯤 우연히 업체를 방문했을때  lg 3d 안경을 주야장천 찍는 업체와 조립업체를

보고 안경이 영 못 미더워서 3d 효과나 있을까?? 폄하했는데 생각이 틀렸었네요)

Comments

와 감사드립니다.

이런 정보를 

^^

오늘 바로 오프하겠습니다. 

GIF 최적화 ON 
676K    81K
WR

기본 설정으로 보고 계셨군요.

입체감 차이가 날겁니다 즐거운 감상하시기를

2d에서 맞췄다고 해서 3d에 적용되는것은 아니니 화면 크기에서 원본 비율 체크

하단부 just scan도 on 해주시면 좋습니다.

제것이 구형인지 ^^알려주신 원본비율체크 부분은 찾을수가 없더군요.

감사드립니다.

어제 

알려주신 대로 해서 그래비티 다시 봤는데 차이가 나는것 같습니다. ^^

WR

플스에 연결해서 사용하는 1080p tv가 있는데 just scan 옵션이 4k에

들어가 있는 옵션이라 원본 비율로 지정해 주면 됩니다.

명암 보정 옵션이 대비를 높여줘서 화질을 상승시킨다고는 설명하는데

부작용만 생기더군요. 

언뜻 보면 좀 더 밝아지는 화면으로 좋아 보이는듯하지만 화면이 뜨거나

의도한 디테일까지 날려버려서 입체감을 떨어뜨리더군요

3d가 개인차가 있다지만 아바타 가지고 계시면 제이크가 혼자 헤매는 숲속씬 

챕터부터 보시면  현장감 차이가 제법 난다고 느낄 것 같습니다.  

닥스 2도 밋밋하다 느꼈는데 조정후에 샘레이미 표 공포를 3d가 아니면 표현을 

못 해줄 것 같다는 생각도 들고요.

원본비율로 

^^ 잘 알겠습니다.

전 어제 처음으로 3D 설정에서 줌과 시네마 줌이 있는걸 알았습니다.

한번도 기본 설정으로 하고 들어가보질 않아서 ^^

좋은 정보 감사드립니다.

GIF 최적화 ON 
3.1M    262K
WR

보시기에 좋은 화면으로 시청하세요
개인 선호도가 있어서 저는 인위적으로 보여서
하여 싫어하는데 선호하시는 분들도 계시니까요

저도 원본 비율을 좋아라합니다. ^^

오늘은 오랫만에 

공각기동대 고스트 인더 쉘

알려주신대로 봐 보려구요. ^^bbbb

그래비티 시네마 줌으로 봤는데 

왠지 느낌이 왜곡된것 같은 기분이라 

WR

3d  플레이하시고 옵션에서 3d 색보정과 설정에서도 색보정

로컬 디밍 등 옵션은 전부 off로 하시고 감상해 보세요.

색보정이 색상 왜곡이나 명부 쪽 클리핑을 일으키기도 합니다.

24fps 재생을 위한 리얼 시네마(1080p 제품은 있는지 확실하지 않네요)

정도만 on 하시고 나머지 옵션들은 불필요한 것 같더군요 

오 ^^ 정작 전 리얼 시네마는 off로 하고 봤는데 

정보 감사드립니다. 

킹코블님

GIF 최적화 ON 
1.6M    120K

찾아보니 ‘보통’으로 설정되어 있었네요.
감사합니다!
그나저나 2016년에 샀으니 9년차 TV.
아직은 문제 없지만 슬슬 걱정도 되네요.
더불어 오늘 게시판에 98인치가 2백만원대 가격인것 보니 86인치지만 욕심도 나고...그러네요.

WR

tcl에 3d가 있으면 혹했을 텐데요 ㅠ 

3d 때문에 작년 말부터 2015~16년 제품 들였다 내쳤다 했는데

3d 제품 중 lcd가 올레드보다 좋은 점 한 가지는 패널이 망가지지 않으면 백라이트만

교체해 주면 계속 사용할 수 있으니 오래된 제품이지만 조금은 위안이 되더군요 ㅎ

(중고품 찾아다니며 삼성이나 lg as 센터에 문의하니 가능하다는 답변을 주더군요)

다른 옵션들도 왠만하면 off 해주시고 시청해 보세요. 3d 옵션중 3d 색보정도 off 

백라이트만 교체도 가능한가 보네요!
참 여러모로 고마운 정보 감사합니다!