프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  모니터 사용하기에 kq50qt67 제품도 괜찮나요?

pc에 물려서 인터넷 또는 넷플, 동영상 사용할예정입니다
사운드바는 q70+swa-9000 사용중입니다
추후 게임기를 살지 안살지는 고민이긴한데 지금 저정도로 사용한다면 kq50qt67제품 괜찮을까요?
여기 들어오니 다들 고급사양만 사용하고 계셔서 보급형 정보 얻기가 힘드네요
아니면 40만원 더 보태서 55nano87로 가야할까요??

Comments

나노셀이 좋을듯 싶습니다. Q70보다 살짝 우위에 있는 제품입니다.

WR

삼성 사운드바랑 호환은 잘 되겠죠??;;
나노셀로 사야할지 고민이 끝이 없네요;;;ㅎㅎ
답글 감사합니다^^

kq50qt67은 HDMI2.1을 지원하지 않아 별로 추천드리고 싶지는 않습니다. QT70이상부터 지원합니다. 지금 당장은 구지 필요없다 생각하실지 모르나 1~2년만 사용할게 아니기 때문에 나중에 정작 필요하게되면 엄청 후회하게 됩니다.
하드웨어의 발전은 엄청나게 빠릅니다^^

WR

그렇긴하겠죠??
나노셀과 고민이 많네요;;
답글 감사합니다^^

저는 괜찮았습니다. 하지만 시야각 때문에 나노셀이 더나은선택일것입니다.

WR

삼상꺼는 시야각이 별로 안좋은가보네요??;;

답글 감사합니다~^^

VA패널 특성입니다. q80, q90은 19년도 모델부터 시야각 개선 필름을 사용하여서 시야각도 괜찮습니다. 하지만 q70, q60과 그이하 보급형 va패널들은 시야각이 여전히 부족합니다.