자동
ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  요즘에는 3D 디스플레이에 꽂히네요.

모아온 타이틀들중에 3D 블루레이가 이따금씩 있는데 이것들이 궁금해집니다.
30인치 이하 모니터를 구해서 방에서 가끔씩보고 싶은데 3D 디스플레이는 이제 신규로 나오지 않네요.
중고를 알아보니 대부분 2012~13년도 생산품들이 대부분이라서 디스플레이로서 수명은 기대하기 힘들어서 중고는 신뢰가 안가고 그나마 프로젝터가 3D로 나오는데 과연 프로젝터의 3D 효과는 어떨지 몰라 망설이게 되네요.
4K 타이틀을 모으다가 갑자기 3D에 꽂혀서 참 난감합니다 ㅋ 이놈의 호기심은 무덤에 들어가기 직전에나 없어질까요?

Comments

당근에 3DTV 가끔 나와요....
저는 이거 몇년전에 10만원에 구해서 보고 있어요.

40인치대도 15~20만원 정도에 나오더군요.

WR

생산년도 오래되도 괜찮나요? 보통 8~9년은 됐더라구요.

요건 2011 생산인데
PC랑 PS4 물려서 거의 매일 쓰는데
아직도 현역으로 괜찮네요.
워낙 디자인도 잘 나온 놈이라...
27인치라 좀 아쉽지만 책상에서 보기엔 괜찮네요

WR

저희 동네 당근에도 비슷한 모델이 매물로 나와있긴한데 몇번을 올렸다 내렸다 게시한 매물같아보여서 지켜보고 있습니다. 기회되면 매입해야겠어요. 정보 감사합니다.

최고의 3D디스플레이는 2016년도 oled 모델이죠 

저도 하나 가지고 있는데 엄청 좋아요

WR

중고로 매물이 있던데 제 메인 티비보다 비쌉니다. 넘사벽이라... 둘데도 없고 저랑은 인연이 아닌거 같아요~ 댓글 감사합니다.

엘지27인치 있긴한데 요샌 구석에 쳐박혀있고 3d효과도 너무작아서 볼맛도안납니다.

WR

그래도 가지고 있으시면 언젠가 또 이따금씩 3D 컨텐츠가 땡기는날이 있으실겁니다. 부럽네요~

86uh9550 75uh9350 65uh9600 이런게 좋죠

WR

제 거실티비가 65인치인데 메인 티비를 바꾸지 않는 이상은 힘들겠네요. 아무튼 댓글 감사합니다!

5년된 LG방식 60인치 4k 모니터로 3d 수시로 보고 있습니다.
너무 만족도가 높아서 이 모니터가 망가지지 않기를 바랄 뿐입니다.

WR

아 이런댓글보면 너무 궁금합니다! 좋은밤되세요!

LG식 편광 안경형 3D가 편의성이 VR에 비해 넘사벽 이긴하죠
그런데 인치수가 50 이상이어야 하고 4k모델도 거의 없을겁니다
플젝 3D모니터 PSVR 파이맥스 다써보고 말씀 드리는겁니다

WR

50인치 이상은 되어야하는군요. 가끔 비싸긴해도 엘지 50인치 이상 4K 매물이 있긴하던데 3D에 대한 호기심을 재고해봐야겠네요. 댓글 감사합니다.

65인치 삼성 3DTV UHD!!! 를 계속 쓸수만 있었어도......

이래저래 고민 고민하다가 OLEDTV 넘어오고는 3D는 손 땠는데도..

가끔 3D가 생각이 나요...ㅠㅜ 증말 영화보는 맛은 3D가 젤 좋았네요....

WR

한번 경험해보면 더 생각나는 그런맛인가보네요. 더 궁금해집니다~

총알되시믄 Pimax 8KX 검색하셔서 함 알아보세요. VR인데 시야각이 넓어서 요구사항에는 맞는데

100만원이 넘어서...  VR hp G2로 3d 좋긴 합니다만 시야각이 좀 좁아서 ... 

WR

일단 검색은 해볼게요. 감사합니다!