프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  부모님 TV선물하려는데 선택 조언 부탁드려요!

지금 8K TV 환불하느라 스트레스 받는중인데..

부모님이 올해 염원하시던 시골집을 철거후 새로 지으셨습니다~!

부모님댁에 선물해드릴 세탁기랑 로봇청소기는 이미 구매해서 설치했는데 아직 TV를 고르지 못해 고민중입니다.

시공사장이 목조주택이라 거실벽을 합판으로만 보강해놨다고 75인치 이상 TV는 벽걸이하면 문제가 생길수도 있다고 해서 75인치로 크기는 정했는데 위에 두제품중에 어떤걸 선택할지 고민이네요..

삼성은 QLED라는게 장점인데 65시리즈는 일반 LCD랑 화질차이가 별로 없다고 하고..
LG는 HDMI2.1이 달려있는게 장점이지만 나노셀 화질이 과연 어떨지 의구심이 들어 고민이네요ㅠ

둘중에 어떤 제품이 나을지 조언 부탁드립니다!

Comments

제가 아래모델 65인치 사용중인데 1등급이라 좀 어둡습니다. 특히 HDR 켜지면 정말 어두워서 부모님이 보신다면 위 삼성 추천합니다.

WR

답변감사합니다!

저라면 이거 살거 같네요
http://m.danawa.com/product/product.html?code=7797253&cateCode=1022811
75um8070pua 이것도 좋은데 새거 찾아봐도 없네요

WR

가격이 ㅎㄷㄷ.. 예산은 240정도로 잡아놔서 저 두모델 보고 있는거거든요^^

위에 둘다 별로 라서요 아니면
http://m.danawa.com/product/product.html?code=7702447&cateCode=1022811

http://m.danawa.com/product/product.html?code=7602778&cateCode=1022811

as 고려해 국산 단순한 모델 어떠실까요?
lg 75인치 국내 젤 싼게 150~60만원선에서 구입 가능할거에요.

LCD라고 다 같지 않어요. 티비에선 올레드 티비 보다 뛰어난 제품도 많고 경우에 따라 환경에 따라 다 다릅니다.
LG 준보급형이라면 나노87이 좋고
이번에 이례적으로 저반사를 적용한 AU8000도 가성비가 좋습니다.(물론 qled80,90보단 덜합니다)
위 두제품은 각각 IPS, VA 기술로 엘지는 광시야각이긴 하지만 패널고유 블렉레벨이 au8000의 반토박이고
삼성 au8000은 시야각 24도로 기존 VA들보다는 꽤 개선한 패널을 적용하였습니다.
그리고 두 제품 모두 보급형인데 저반사 기종이라 조명아래서 블랙레벨이 잘 방어되어 훌륭합니다. 다만 밝기가 300nit 수준이라 설치공간의 조도를 적당히 고려하셔야합니다.

Q60A는 반사율이 매우 커서 au8000보다 블렉이 떨어집니다. 그건 매장에서 보시면 아실겁니다

WR

이제품이 맘에 들긴 하는데 해외직구밖에 없군요 ㅠ
부모님이 IPTV대신 그냥 유선방송만 보신다고 하셔서 극내제품이 있으면 좋을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ

나노87도 나쁘지 않습니다. qa60보단 좋은건 분명합니다.

au8000과 나노87 밝기와 반사율이 비슷하여 패널이 다르지만 유사한 화질일 수 밖에 없죠.

둘중에 어느것을 사도 비슷할겁니다.

oled 구입하실 거 아니면 qled 가 나을듯 합니다. 

가격 차이가 많지 않다고 하면요~