최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  유튜브) 샤오미 98인치 구매 및 설치기 1부

조금 다른 형식의 가전 리뷰어 귀곰의 샤오미98인치 TV 구매기 입니다.

DP에선 많은 분들이 비슷한 경험이 많겠지만 혹시나 해서 공유해 봅니다.

https://youtu.be/dMCrOKxPCcU 

ps......크긴 정말 크다.

Comments

목소리가 거슬려서 필요한 부분만 돌려봤네요..;

98인치 500 정도면 해 볼 만 하네요. 뒷감당이 될지 모르겠지만...

저거는 전원 온/오프시 광고 안나올려나요? 이게 은근 짜증나더라구요. 해서 인터넷 연결 끊고 사용중이라 스마트기능 전혀 안쓰고 있어요. 하긴 중국용 스마트기능이라 전혀 쓸모도 없고...

구글TV라도 설치할수있다면 모를까....암튼 남들에게 추천은 힘들어요. 가격으로 모든걸 감당하실분만 각오를 다지고 구입하세요.

저야...직구 국산4K TV 55인치 200만원 넘을때 60인치 관부가세 포함 90만원 초반에 구입해서 만족중입니다만,,,이게 고장도 안나서 바꾸지도 못해요. ㅎㅎㅎ 기본인 사운드바는 좋아요. 

SDR지원 모델,,,ㅋㅋㅋ 저 구입 6개월후 HDR지원 모델이 발매됐어요.

거의 모니터용도로 써야죠. 

진짜 그 뒷감당이 문젤것같아요.
고장나도 고치지도 못할거고 중고로 못파는거고 폐기해야할텐데, 사다리차 불러도 98인치 TV라고 하면 취급안한다고 할것같고.
사다리차가 오더라도 거실 창문 다빼서 내리면 또 이걸 어디다가 버려야 할지;;

얼마전 중국산 스마트 티비 정보 불법수집이 크게 터졌는데

그냥 뭐 중국이 중국했네 로 넘어가더라고요...

https://www.clien.net/service/board/news/16123865

스마트 티비는 일단 유튜브나 넷플릭스가 묶이다보니

전 그냥 국산 쓰기로.....

아기때문에 qled75인치에서 oled48인치로 사이즈를 줄였습니다. 작은화면으로 줄이면 답답할줄 알았는데 금방적응되네요..ㅋ 

하피tv 최근 영상보면 삼성에서도 4k QLED 98인치 출시하는데 예약구매가격 1100만원 정도라고 하더라고요.
샤오미 대비 2배, 5백만원 정도 차이는 작지는 안겠지만,
어차피 그정도 가격대를 구매하시는 분이면 as생각해서 삼성꺼 사는게 낫겠더라고요.