자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  올레드 TV 이젠 놔드릴때가 왔네요

2017년 해외직구로 구입한 65인치 올레드 TV인데 2년 후 번인이 왔고 패널교체 하려면 160-190정도 든다고 해서 골머리를 앓고 있습니다. 

보시다시피 사람 피부는 녹색의 헐크로 보이고 해서 부모님이 주로 보시는 거라 외관상 좋지도 않고 되도록이면 빨리 교체해줄려고 합니다. 제방 거는 QLED를 사용중인데 디스플레이에 적응해서 크게 이질감은 없습니다. ㅋ 

패널교체한다고 해도 또 번인올텐데 그냥 수리 포기하고 거실 TV는 막보는 용도로 중소기업이나 저렴이 대기업 제품으로 갈아 타기로 결정했습니다.

지금은 패널이 많이 개선됐겠지만 직구로 올레드 사시는 분들은 서비스 기간때문에 진짜 말리고 싶네요. ㅠㅠ

Comments

4년 정도면 교체 주기가 짧기는 하네요.ㅣ..

마음에 두고 있다가 바꾸는거랑

갑자기 바꾸게 되는거랑

마음이 참 다른데..

좋은 제품으로 선택하게 되시길 바랍니다.

WR

딱 2년 후에 번인 와서 3년 지나고 나니 번인 자국이 점점 넓게 퍼졌습니다. 그때 당시 330이나 주고 구입했는데 2년 후에 번인이 와서 적잖이 속이 쓰렸습니다. ㅠㅠ

심하네요 ㄷㄷ 4년 쓰고 버려야하다니..

WR

살때는 정말 화질에 대해서 극찬을 했는데 점점 화면이 이상해지더니 지금 이 지경까지 왔습니다. 이번 생에 올레드 TV 구입은 다시는 없을 겁니다. ㅠ 

제동생집도 2017년 국내정발로 55인치 구매를 했는데 동일현상이 나타났습니다. 푸르딩딩하게 화면톤이 변하더군요. 우선 AS불러보라했는데 어찌됐는지 아직 연락이 없네요.

제친구 17년식 65인치 E7 모델 패널수리하는데 36만원인가? 그랬다고 하더라구영

55인치면 좀 더 싸지 싶으네영

생각보다 싸네요. 빨리 고치라고 해야겠습니다. 감사합니다.

WR

사설인가요? 괜찮으시다면 업체 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

죄송합니다...윗분은 정발이라고 하셔서;;; LG에서 수리받은 내용 알려드렸.........

본의아니게....ㅠㅜ

WR

저도 이 가격이 나올 수 없는데 혹 했네요. ^^

와.. 이거보니까 진짜 사기꺼려지네요;;

Tv는 직구하는거 아니라 들었습니다
특히 올레드는 더더욱 무조건 국내 정발로 사야죠.

해외 직구라서 160~190이 드는걸가요?

50정도에 가능한거 아니었나..

이러면 누가 OLED를 사나..

걍 2년 쓰다가 버린다는 생각으로 사야하는건가요.

직구랑, 내수랑 애초에 as규정이 다릅니다. 
내수 제품 구매 했으면 저렇게 수리비 안 비쌉니다. 
글쓴이 분은 직구라서 비싼거에요

WR

픽셀 리플레시도 해봤는데 아무 의미도 없더라구요. 

저건 번인이 아니라  그냥 패널고장  아닌가요 ?

WR

기사분께서 두번이나 오셨는데 번인이라고 하셨어요.

번인이라면 일부 위치에 문제가 생겨야 하는데 저 화면은 전체적으로 다 녹색끼가 도는 걸로 봐선 보드고장이 아닐까 싶습니다.

다시 한번 A/S 불러보세요.

WR

LG에서 직구제품도 파워보드 무상교체해준다고 해서 교체했는데 그 이후로 저럽니다. ㅠㅜ

번인이 화면전체에 저렇게 변할수도 있군요.일반인이 보기에는 패널 이나 보드고장으로 보이는데 ㅡㅡ

WR

다시 한번 기사 불러야겠습니다. ㅠㅜ

사진만 보면 번인이 아니고 파워보드 교체하며 문제된게 아닌가 싶은데요.

화면의 상단 윗부분은 정상적인 색감으로 봐서 번인이 맞는거 같은데

유투브에서 화면 테스트 영상을 캡쳐해서 띄우시면 번인인지 아닌지

확실히 구분이 가겠네요

저는 65E6P를 집에서 사용하는데, 파위보드교체했고 아무이상없이 사용중입니다
회사원룸엔 65C1KNB 구입했는데, 이걸 집에있는 티비와 바꾸고 싶네요

WR

초롱이초롱님 모델이랑 같은 모델인데 뽑기운이 없었나봅니다.

대략 사용시간이 어떻게 되시나요?
하루 5시간 4년 티비 시청?

WR

최초 파워보드를 교체해주신 기사분한테 전화가 왔는데 사진 보여주니 패널불량이라고 얘기하시네요. 너무 어처구니가 없고 화가 나서 어떻게 할려고 해도 서비스 기간이 지나서 어떻게 해볼 방법이 없는 거 같습니다. 그냥 새 TV 구입하고 올레드는 깨끗이 머리속에서 지우는 게 속편할 거 같습니다.

2017년에 삼성 78인치 커브드 삼성 디지털프라자에서 1000만원에 샀었습니다.

구입 당시 500만원 이상 전자제품 무상 보증기간 3년인가 적용받았는데.

제가 이 TV를 좀 급하게 사는 바람에 마음에 들지 않던 차에 마침

글쓰신분과 비슷한 시기인 2019년 말쯤에 번인증상이 생기더군요...

다행이 무상보증기간 마감 2달 앞두고 발생하였고. 수리를 받게 되었는데

천운이 제가 있었는지 기사분 가져오는 TV들이 족족 불량이 발생되어

3회 불량 & 환불 절차를 요구하였고, 감가삼각 고려하여 700몇십만원 환불 받았던거 같습니다.

수리 오신 기사분 얘기, 제 판단 기준으로 최신 TV는 예전 브라운관 TV 및 LCD와는 달리

수명이 길지 않다는 생각이 들었습니다. 이를 계기로 저는 아무리 좋은 TV라도

300만원 이상 넘어가는것은 사지 않기로 결정했습니다.  결정적인 이유는 2천만원짜리 TV 구입 후

5년후 패널불량 및 번인증상이 생겼다고 가정한다면 1년에 400만원씩 비용 들여서 보는 셈이기 때문입니다.

현재는 삼성TV 환불 후 해외직구로 65인치 LG OLED TV를 200만원에 사서 지금 3년째 아무런 문제 없이

잘보고 있습니다. 저는 이TV 역시 큰 기대 없이 4~5년정도 본다고 생각하고 있습니다.

진짜 이런거 보면 올레드 티비는 희대의 사기극 아닐까 싶음...

저도 65E6P 작구로 구입했습니다.

번인이 왔는지 중앙부분과 방송사 로고 부분이

화면 바탕이 노랑색이 나올때 청색 비슷하게 구현이 되더군요..ㅜㅜ

저도 요즘 교체를 해야할지 방출을해야할지 기로에 섰네요.

지금 심정은 차기 TV 구입 고려시 OLED 모델은 제외가 유력할거 같네요.

WR

저랑 같은 모델이시네요. 부모님 사용패턴상 다음번에는 중소기업이나 대기업 저렴이 TV로 갈듯합니다.

어르신들 tv는 절대 oled하면 안됩니다 어르신들 asmr마냥 하루종일 틀어놓고 계세요 다음에는 무조건 lcd추천드립니다

WR

공감합니다. 잘때도 틀어놓고 거실 조명보다 더 오래 틀어놓는듯합니다. ㅠ