자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85X955와 흡사한 Q10K PRO 출시가 15000위안=286만원. 85C855 흡사한 85Q10K 는 11000위안 211만원.

X955를  X11G의 변경출시로 생각해오던 상황 과 다른 상황이 벌어지네요.

최근 언급했던 예상대로 , 중국에서 공격적인 가성비 모델로 TCL Q10K PRO가 출시 됩니다.

X955와 C855의 한국 출시와 거의 같은 시기네요.

Q10K PRO는 X11G를 거의 같은 제품으로 가격만 낮춘 제품인듯합니다.

중국에만 추가적인 플래그쉽 X11H가 따로 나왔고 이건 X965로 변경되어 나올 가능성이 있겠죠.

결국 Q10K PRO와 X955는 거의 흡사한 모델입니다.

85Q10K PRO 출시가 15000위안=286만원.  

그냥  출시가 같네요. 여기에 할인이 더 붙거나 아니거나 하겠네요. 보통 실판매는 할인이 더 붙습니다만 확인은 차차 해야겠죠.

Q10K 가 C855와 거의 흡사한 모델이고요.

85C855 흡사한 85Q10K 의 출시판매가 11000위안   211만원

이것도 할인이 더 붙을수 있겠죠.

세계시장 가격이 어떤지 참고하기 좋은 지표가 되겠네요.

한국상황은 이 브랜드만 안타까운것은 아닙니다. 

모든브랜드의 가격이 차차 한국시장에도 좋은 상황이 벌어지면 얼마나 좋을까 희망을 꿈꿔 봅니다.

https://m.ithome.com/html/762859.htm

TCL Q10K Pro 미니 LED TV 사전 판매 시작: 65-98인치 사용 가능, 5000니트 이상의 밝기, 7999위안부터 시작

2024-04-19 11:23 IT Home- Hongcheng (인턴십)
힌트를 제출해주신 IT House 네티즌 Hegu 님께 감사드립니다!

IT House는 4월 19일에 TCL Q10K Pro Mini LED TV가 현재 사전 판매가 가능하며 65, 75, 85, 98인치의 네 가지 크기로 제공되며 초기 가격은 각각 7,999위안, 10,999위안, 14,999위안, 23,999위안이라고 보고했습니다. .

TCL Q10K Pro Mini LED TV는 현재 사전 판매가 가능하며, 65인치, 75인치, 85인치, 98인치의 초기 가격은 각각 7999위안, 14999위안, 23999위안으로 4월 30일 오후 8시에 공식 출시된다.

Comments

tcl은 미국뿐만아니라 자기나라에서도 이렇게 싸게 팔아주는데 

우리브랜드도 우리나라에서 그러면 좋을텐데 골수팬이 많으니 기대안되는게 사실...

중국은 14억인구덕에 보는거죠. 인건비도 싸고 구매할 인구수도 많고..

티비뿐만 아니라 대부분 중국은 쌀 이유가 확실함.

삼엘 티비 가격 떨어지려면 다른브랜드가 올라와서 가격경쟁해주기를 바라는게 빠를거같구요

tcl가격은 중국미국보다는 비쌀거같고 다른나라보다는 싸게 들어왔으면 좋겠습니다

우리나라에서는 판매하는중에 나온 핫딜최저가때 중국가격정도 될거같네요.

tcl도 비교적 싸게나올수있게 빨리 하이센스 들어와서 tcl과 경쟁해주었음하네요

WR

소비자들 반응따라 달라지겠죠. 한국은 안된다는 한탄으로 방치되고 이지경까지 몰려온 듯 하네요.

시장 정상화가 안되는 이유는 수십가지가 넘긴하죠, 그럼에도 가능성이 있었던 순간은 있었습니다. 소비자가 올려파는 가격에 대해 순하면 더 잘 낚을 뿐입니다.

과거 1~2년간 몇 모델에서 tcl 가격이 그나마 나아서 가성비 칭찬을 받았던거고, 

가격 정신 못차리면 요즘 소비자가 해왔듯이 욕해야하고,

확장하여 모든 브랜드에 똑같이 적용돼야 맞습니다.

과거처럼 잘낚이면 낮춰팔지 않을거고,

다같이 중국 가격을 요구하면 가격도 변화 할수 밖에 없겠죠.

타 브랜드도 마찬가지입니다.

타 브랜드는 '본토'인 북미가격을 요구해야 나아지겠죠.

하이센스도 정식으로 정말 들어오는거면 좋겠네요.

소니도 한국에서 간좀 봤으면 좋겠습니다.

네 저를 포함해서 골수팬이 아닌사람들이 tcl이나 하이센스나 소니도 팔아주는거고 관심도 있는거니깐요  

독과점이 안되는게 본인같은 소비자에게 좋은거라는 인식이 있어야하는데 아직멀었죠.

니편내편 비아냥은 매일 이곳에서도 볼수있는게 사실이네요.

브랜드를 사는사람 저는 존중하고 대신 골수팬도 다른 여러브랜드 좋은제품을 선택할 상황도  공존하게는 해야하는건데말이죠 언젠가는 골수팬에서벗어날일이생길수도있는건데 . .

도저히 이걸 모를거라는 생각이 안들어서 골수팬인지 기업관계자인지 헷갈리긴합니다.

중국미국은 자국이나 멕시코에서 생산해서 물류비 얼마안나오고 경쟁하는 브랜드도 많고 특히 중국은 인구가 많아서 내수만으로도 판매량이 보장된 곳이니 박리다매를 해서라도 선점하는게 필요한시장인 차이는 감안해야할거같아요

우리나라는 사실상 미국의 하나의 주나 중국의 하나의 성 크기의 나라라서 큰시장이라고 하기는 힘든게 현실적인 접근이니..판매량으로보면 얼마나 팔았는지 모르지만 누적 500대이상도 못팔았을거같은데 안팔아도그만 미국중국에서 좀더팔지가 가능한 판매량이긴하죠..

암튼 이번에는 첨으로 tcl 구입했는데 제가 다음 티비구입할만한 삼사년뒤에는 

하이센스든 소니든 tcl이든 삼성 엘지든 우리나라에서 바로 구입가능한 합리적인 가격의 좋은 티비모델이 많아졌으면 좋겠습니다

시장이 작은 탓이죠 뭐

우리나라 소비력이 북미나 중국 수준이었으면 우리도 세계 여러 브랜드들이 들어와서 박터지게 경쟁하고 있었을테니까요

사실 근데 삼엘 가격도 정가야 비싼데 발품팔아서 싸게 사려고 하면 막상 TCL 대비 그렇게 가격 경쟁력이 없진 않습니다

그 발품이 귀찮아서 문제고, 모르는 사람은 눈탱이 맞아야 하는게 더 큰 문제지만요

WR

소비자에게 나은상황이 벌어지면 좋겠네요.

언제나 좋은 기준은 북미, 중국 이 되겠죠.

음......웃긴거죠....
저는 98x955를 보고있습니다만.
Tcl을 보는이유는 하나입니다.
가성비!!!! 딱 그거죠~
삼엘보다 soc는 안될거고.
Oled도 아니고.
미니led시장에서 삼엘보다 가성비가 좋으면 선택 할 것이고.
비교우위에 살짝 모자르지만.
알고자 하는 사람들에게는 도리어 더 나은 머신이길 바라는 것이갰죠....
Tcl이 주류가 되긴 힘듭니다
대신 삼엘의 영향력을 줄일순 있다고 봅니다.
그 포지션부터 시작이고.
향후 10년을 바라보고 달렸으면 좋겠다고 생각해 봅니다.

WR

소비자들이 잘 반응해야 시장상황이 소비자에게 그나마 득이되게 유도 될겁니다.

한국처럼 낚기 쉬운 시장도 없지요.

손쉬운 온라인 판매는 규모가 꽤 되는데 차차 더 나아지면 좋겠습니다.