못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 qled KQ65QC68AFXKR 빛샘 종특인가요

티비 설치한지 한달 안됐구요
너무 만족하고 잘쓰고있다가
어제 밤에 불 다 끄고 넷플 볼려고 접속했더니 넷플로고 좌상단 우하단에 연기처럼 멍이 보이더라구요
여태 인식을 왜 못했지 싶어서 후딱 모니터테스트 사이트 접속해서 검정화면 띄웠는데
역시나 좌상단 우하단쪽 멍이 보여서..
사진을 찍었더니 육안으로 안보이던 멍이 더 있네요
여러글들 봤는데 패널교체해도 복불복이고 나아진다는 보장도 없다던데
그냥 쓰나요?ㅜ
여태 한달내내 인식 못하다가 왜 갑자기 저게 눈에 띄었는지
육안으로는 사진처럼 저렇지는 않구요 좌상단 우하단이 좀 티나게 희미하게 멍이 보여요

Comments

Led빛샘은 뭐 답이 없습니다. 긍데 신품인데도 상태가좀 그렇네요. 긍데 교환해도 어차피 일찍심하냐 천천히 심하냐 차이라 크게불편없으면 쓰다가 무상 끝나기전에 교체 한번 받아서 오래쓰심이 ... 새거뜯어서 교체하고 다른문제도 발생할수도있고

WR

밤에 불 다끄고 볼때 검정화면만 안나오면 아무 문제없는데 넷플 시작 로고화면부터 저런게 보이니 좀 그래요..ㅜ
양품 걸리길 바랬는데 심한건가보네요
근데 실제 눈으로는 좌상 우하 쪽만 눈에 띄어서

그래서 미니led를 사야하죠

Qled 는 80부터 직하형일거에요 80버전 이상도 빛샘이 없지는 않구요 저도 그래서 반품하고 미니led로 갔어요 저거 한번 신경쓰이면 계속 ㅠ 눈에 밟혀요 거실은 qled 80인데 거의 없긴해요 미니led는 빛샘 없다고 보심되요

WR

엣지형은 저정도 빛샘은 있을수 있다는거죠?ㅜ