프라임차한잔
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [투표] 75QNC90 VS 77SC90

부모님댁 "거실"에 놓아드릴 제품이고, 한번 사용하시면 10년 가까이 쓰실텐데

번인 걱정은 하고 싶지 않아서 일단은 75QNC90으로 결제까지 해놓은 상태입니다만..

뭔가 미련이 남네요 ㅠㅠ

마지막으로 투표 한 번만 올려보고자 합니다ㅎㅎ

75QNC90 (340만원) VS 77SC90 (300만원)

※ 국내 정발 제품입니다.

참여 부탁드립니다! 

Comments
WR

참고로 85인치는 설치할 수 없는 환경입니다!..

oled가 2인치 더 크고 가격도 더 싼데 고민거리가 되나요?
번인 우려는 미니 led 고장 우려로 상쇄될 것같은대요

WR

거실용인데 OLED는 밝기가 많이 떨어지지않나요???

77sc95 거실에서 사용중인데 밝기가 어둡다는 생각든 적이 한번도 없습니다
사람들이 집에 오면 tv 화질 좋다는 이야기만 하고 아쉽다는 이야기나온 적도 없어요

WR

그렇군요...투표도 50대 50대으로 팽팽하네요...고민만 더 깊어지는..

저와 약간 차이나지만 75QNC85에서 77SC90 결정 직전입니다

빠른 시일내 SC90로 결정된다면 구입하려구요

WR

사실 번인 같은거 크게 신경 안쓰신다고 하시면 77SC90도 좋은 선택이죠!!

윗분 말씀대로 크기도 더 크고 객관적으로 화질도 더 좋으니까요! 밝기만 상대적으로 어두울 뿐이죠!

거실은 무적권 미니LED죠.

OLED는 안방 또는 취미방에 적합하다고 봅니다

75QNC90 도 충분히 좋은 제품이긴 한데, 340이면 너무 비쌉니다

77SC90이 더 저렴하면 굳이 QNC90 고민할 이유가 없어요

WR

으아아 고민이 더 커지네요.. 340도 사실 역대가 수준으로 싸게 구하는거라서..

그리고 부모님은 항상 거실등을 켜고 티비를 시청하시다보니 밝기 문제가 참 염려스럽네요

제가 기숙사에 42c2를 놓고 쓰는데 방 불 켠채로 시청해도 별 문제 없습니다

SC90이면 C2랑 비슷한 급이라 딱히 불편은 없으실 것 같긴한데,

OTT 같은거 잘 안보시고 셋탑 위주로 일반 방송 시청 비중이 높으시면 밝기 높은 LCD 제품도 괜찮습니다

그런 경우라면 굳이 QNC90까지 갈 필요 없이 QNC85나 QC80으로 급을 낮추는 것도 방법입니다