자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  폰으로 애플티비 켜면 집tv 전원이 저절로 켜지게 하려면 어떻게 해야하나요?

폰으로 애플티비 켜면 집tv 전원이 저절로 켜지게 하려면 어떻게 해야하나요? 이사오기 전에는 거실 tv가 꺼져있을 때, 아이폰으로 유튜브 앱 들어가서 영상을 키고 애플티비 미러링 누르면 거실 tv전원이 저절로 켜지면서 폰으로 킨 유튜브 영상이 거실 tv에서 나왔는데  이사오면서 선 연결이 바뀐 건지 지금은 폰으로 유튜브 영상켜서 애플티비 미러링 눌러도 거실 tv가 켜지지 않네요 ㅠㅠ 지금은 거실tv 리모컨으로 tv 전원을 켜고 또 tv안에서도 애플티비 앱을 실행을 굳이 해야지만 폰으로 미러링한 영상이 나옵니다 ㅠㅠ 이전에 비해 너무 불편한데요 ㅠㅠ 이사오기 전엔 애플티비가 거실 tv 자체에 메인으로 작용되서 이렇게 될 수 있었던 거 같은데 애플티비에서 거실 tv로 연결하는 선을 다른 위치에 꼽아봐도 되지 않네요 ㅠㅠ 혹시 방법 아시는 분 계신다면 도움 부탁드립니다. 감사합니다 ㅠㅠ

ps. tv는 삼성 스마트 티비입니다 ! 

Comment

CEC 설정 활성화 해주세요.