못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  고수님들 서브모니터 용 50, 55,인치 qled tv 어떤게 좋을까요?

지금 43인치 모니터를 쓰고있는데
서브로 50이나 55인치 tv 물려서 유튜브랑 영화 애니 볼 용도로 쓰고싶어요. 사운드는 스피커 쓰고 게임은 모니터로만 합니다!
필립스 55oled708이 좋긴 해서 최대라인으로 잡고있는데 77은 너무 비싸더라구요 ㅠ
솔직히 엠비라이트 필요없고 화질이 미친듯이 차이나지 않으면 한 40 중반 선에서 해결하면 좋겠어서 이스트라, 이노스, TCL, 더함 같은 중소기업 티비 라인 한번 알아보고 있습니다.

이스트라(as좋음)
AU503QLED 43만원 400nits 무상5년 120hz
쿠카 UC552QLED 53만원 450nits 무상5년 120hz

이노스(as안 좋았는데 개선중)
55u7g 44만원 21년도 모델인데 로컬디밍 돼서좋다고함

TCL
50c645 49만원 360nits 패널3년 memc(60hz)dlg(120hz)
50c646 50만원
55c645 59만원 450nits 패널3년 memc(60hz)dlg(120hz)

더함
50qled 43만원 dlg120hz 무상 2년

화질 색감 주사율만 만족스러우면 가성비 좋은 걸로 사고싶은데 어떤게 좋을까요? 그냥 55oled708사라는 의견이나 5월까지 기다려봐라는 의견 등 전부 환영입니다! 모든 의견 주세요 제가 너무 허접이라 정리가 잘 안되고 자꾸 팔랑귀라서요 ㅠㅠ

Comments

필립스가 77만원이면 전 살것같은데요..ㅡ.ㅡ

어디서 살수있나 좀 알려주십시오... 저도 안그래도 요즘 OLED 뽐뿌 받고있어서..

LG 48C3 나 55B2 에 자꾸 눈이가는데..

고민좀 해봐야겠습니다.

비교군이 OLED 대비 화질은 미친듯이 차이가 납니다. 정확히 말하면..

블랙표현 암부에서 너무 큰 차이가 나기떄문에 그정도 가격차이면 OLED 쪽이 매리트가 있다봅니다.

물론 필립스 A/S가 별로긴 하지만요..

비교군이 만약 미니LED 라고 하면 애기가 달라졌을듭합니다만..

그럼 가격도 70~80이 넘었겠죠..

앰비라이트 솔직히 필요없는기능은 맞습니다만..

보고 있으면 또 잼있긴해요..ㅡ.ㅡ;

제가 더함 50인치 QLED쓰다 708로 넘어왔습니다만 저도 여기에 한표던집니다

OLED가 TCL 미니LED급이랑 가격비슷하다는거 자체가 이미..

그냥 일반인이면 모르지만 여기에 글쓰실정도면 화질에 어느정도 관심있으시다는거고

어떻게든 눈딱감고 708을 사십쇼 기다리는 선택지는 TCL C855뿐인데 

출시후 단종직전 아닌이상 708가격대로 내려올일은 없을거라 예상되구요

HDR컨텐츠 비교해보면  708이 엔트리급이지만 그래도 OLED라 

일반백라이트QLED,중가형 미니LED랑 미친듯이 차이납니다 

(OLED는 급에따른 차이가 크지않다고 봅니다 이건 많은분들 공통의견이죠) 

그게 더나은 가성비 누리는거고 돈버는거라 봅니다

티몬에서 토스계좌 현금요

유튜브랑 영화 애니 볼 용도 ==> 아무거나 스마트 기능이 있는 싼걸로 사시면 됩니다.