프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  SD95 SD90 매장에서 보고왔어요

48C1 사용하다 처분하고
55인치 알아보러고 매장 몇군데 돌아다니다
삼성전자 신제품 77인치 SD95 SD90 보고왔어요
비교하시라고 실물사진 올려봅니다
위가 SD95 아래가 SD90 입니다
SD95가 밝고 색감이 좀더 사실적인?
밝기는 떨어지지만 제눈에는 SD90이 맞는거같네요

Comments

엥..가격보니 위에가 95 밑에가 90같은데.. 폰에서는 90이 훨 나아보이네요..

WR

매장에서 본거라서
형광등이 많아 무광블랙이 이상해보일수도 있구요
일반 가정에서 사용하면 다를거 같습니다
색감은 둘다 아주 좋네요
우주배경과 블랙의 깊이와 표현이 어떨지
궁굼하네요

위아래로 배치 되어있고 위의 제품이 조명반사가 심한 상태로 촬영된 사진이라 참고만 하시는걸로…

맨아래 사진 오른쪽 걸린 TV들 보면 정상적인 시감환경으로 보긴 좀 그렇네요. ㅎㅎ. 디스플레이 환경 신경안쓰는 매장인 듯...

화면 논글레어처리가 상당히 별로네요. 역시 tv는 글레어가 더 좋은듯

논글래어 건 글래어 건 종류보다 반사율 자체가 중요한데,

sd90에 쓰인 반사필름이 더 좋다고 생각합니다.

타 패널과 다르게, qdoled 패널은 종특때문에 논글래어 채택도 장단이 있는 수준 같고, 특별히 더 좋다고 생각치는 않습니다.

제 취향은 글래어로 반사율 낮은게 더 좋습니다.