OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  이스트라에서 데프콘하고 라이브방송하네요

좀 지켜보던 브랜드 모델인데 데프콘이랑 콜라보해서 그런지 할인가 꽤 괜찮네요.. 페이백도 있고
미니LED 보고있고 TCL은 다 VA고 제가 IPS빠라서 메리트 있어보이는데 어떤가요?

Comments

이스트라 AS는 어떨까요? 그게 제일 걱정이네요

WR

꽤나 호평받는 편으로 알고있습니다 저도 이 이유가 가장커요. Q&A나 고객센터 전화해보시면 알거에요

중소기업중에는 제일 괜찮은 축에 속합니다

근데 그게 중소기업 중에는 그나마 낫다는거지 삼/엘 수준을 기대하시면 안됩니다

전국단위로 a/s 기술자 방문 점검해주고, 규정에 애매하게 걸리거나, 아예 규정에 미달될 정도의 결함일 때 재량으로 교환, 수리 해주는건 삼/엘 정도만 가능합니다

저는 65인치 한달전에 구매해서요 ㅎㅎ 더 큰거 사고 싶어지만 장식장 크기가 65인치까지라서요 저번보다 역시나 20만원정도 저렴하네요 일단 전화로 문의하니까 바로 받더라구요
저 가격이면 괜찮은거 같은데요
as도 지역마다 있더라구요
저는 5년 전체무상이라서 구매해서요

75인치 사용 중인데 리시버 4k120hz 직결 시 화면 출력 불가한 문제가 “정상”이라고 하니 참고 하시기 바랍니다...
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=283679

WR

리시버 쓸건 아니라서.. 혹시 제품 화질은 어떻던가요?

IPS 패널이라 화질 색감은 전반적으로 만족스럽습니다.
다만 IPS 단점인 빛샘현상이 꽤 있는 편인데 상하 레터박스 발생 시 좀 거슬릴 정도입니다.
로컬디밍 높음 설정하면 해결이 되기는 하는데 영상의 암부가 너무 죽어 저는 좀 거슬려도 보통으로 설정해서 사용하고 있네요.