자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  대우루컴즈 사운드바 일체형 tv에 사운드바 연결

현재 사용중인 tv 는
대우루컴즈 55인치 하만카돈 사운드바 일체형 tv
모델명 : T55AGZZ1TU 입니다.
이번에 앤커 인피니프로 사운드바를 구매하여 연결을 시도하였는데 hdmi 로 연결이 안되네요,,

일체형 tv 라 사운드바 추가를 인지 못하는 것인지
다른 셋팅 값 아무리 찾아봐도 해결되지 않네요.

hdmi(arc) 는 되는거 같은게
사운드바 on 하고 사운드바 리모콘으로 볼륨 조정을 하면 tv 사운드가 조정은 되는데, 소리는 계속 tv 스피커로만 나오네요.
제가 잘못한게 있는건지,, 아니면 해당 tv 로는 광출력으로만 연결해야하는건지 알려주세요.

추가적으로
블루레이 플레이어를 구입예정인데 (UBK-90)
UBK-90 ---- 사운드바 ---- tv
요렇게 연결하면 사운드바에서 사운드를 먼저 걸러내기 때문에 위 증상도 해결될지 같이 문의드립니다.

Comments

티비 hdmi 3번 포트에 연결하신거 맞으신가요?

해당 티비 ARC 지원 포트는 3번이라 확인해 보시고 티비 설정에서 사운드바 연결 켜짐으로 되어 있는지 확인해 보세요.

WR

아!! 저는 2번으로 알고있어서 계속 2번으로만 시도해봤네요ㅠ 답변 감사합니다 3번으로 한번 해보겠습니다~