TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  4K 은근 품절 잘 되네요.

수어사이드 스쿼드 4K도 품절이네요. 아직 환경도 그렇고 가격도 높은데 수량이 적은가 품절이네요. 아직 플레이어랑 TV도 안 갖춰서 다음에 사려고하는데 새거는 못사고 장터에서 구해봐야겠네요.

Comments

4k 보급화가 빠르게 진행되고 있고 블루레이도 DVD꼴 날게분명하니
최근 4K로 눈길을 돌리시는분들이 많아지시는 것 같네요

WR

하나씩 사야되는데 아직은 블루레이도 못 산게 많네요.

분명 수량적은것도 이유중에 하나일듯 합니다.

WR

그런 것 같네요. 여유있게 몰에서 구입하고 싶었는데 장터에서 기다리다가 사야겠네요. 마고 로비ㅠㅠ

가격이 비싸서 그렇지 메리트가 잇죠

화질도 더 좋고 확장판도 들어가 잇구요

삼송 플레이어도 그정도면 저렴하겟다.. 

플레이어 잇으면 4k 로 살거같네요

WR

그렇죠 저도 빨리 방향을 틀어야겠는데 입문한지 늦어서 놓친 로컬들이 좀 있네요.

근데 4K디스크 타입이 BD 66 이더라구요... 그래서 취소했어요..
WR

BD 66이 뭔가요?

66GB 입니다.

WR

66GB면 문제가 있나요?

아뇨.. 그런건 아닙니다..ㅋㅋ;; 그냥 맨오브스틸-배대슈 100 유지하다가 66으로 떨어져서요..

이해가 안가는게 이렇게 팔려서 품절될정도면 시장에 더풀어서 물량을 확보

해야 하는거 아닌가요?? 

돈을 벌기싫다는건지 아니면 희소가치 올려버려 투자 속셈인것도 아니고 

저번 배트맨대 슈퍼맨도 4k구경조차 못했습니다.

스틸북도 왠만해서 풀절나던데 물량이 없으면 더 생산해서 판매하는게 시장논리 아닌가요??

화가 나네요.. 정말 이해할수없습니다.. 

WR

전적으로 동감합니다. ㅠㅠ

구구절절 옳은 말씀이십니다.

4k가 예상을 깨고 점점 빠르게 보급되어 가고 있죠
저도 추세에 맞춰서 최근에 4k에 입문했습니다~.^^(수어 사이드 스쿼드는 아니지만요)
한글자막 있는 4k uhd 타이틀도
이제 슬슬 스틸북 구성으로 나오고 있는 상황이죠
아직 4k tv랑 플레이어는 없지만
세부 기능도 그렇고 뭐가 너무 복잡해서
그건 나중 문제로 천천히 고민해봐야 겠네요..
기존의 3d+2d 블루레이들은
2d 부분만 4k로 해서
4k uhd+3d 블루레이 합본의 구성으로 나오지 않을까 싶습니다

WR

저도 슬슬 하나씩 사야될텐데 가격이 조금 부담되네요.

4k 탐은 나는데 아직 가격은 감당이 안되더라고요 ㅠㅠ