프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  빅 피쉬 자비판 스틸북.

팀 버튼 감독의 2003년 작,

빅 피쉬 (Big Fish) 가 자비에서 스틸북 출시 되었습니다.

괴상(?)한 영화 만들기로 유명한 팀 버튼이지만 이 영화는 유명한 원작 소설

(대니얼 월리스 작, 1998)을 바탕으로 부자간의 정을 다룬 따뜻하고 유쾌한 드라마로 

팀 버튼의 필모에서는 다소 예외적인 작품입니다.

영국판에는 자막 없습니다.

구경해 보세요.

광빨 유광은 아니고 약간 은은한 유광 도장입니다. 

영화의 차분한 느낌과 잘 어울리는 느낌 이네요. 

BD 초창기 작이라 사실 화질 등 스펙은 아쉬운 감이 있습니다.

그렇게 화제작도 아닌지라 재발매는 어려울 듯..

영화속에서 허풍쟁이 아버지 역을 맡은 이완 맥그리거가 제목 그대로 대어를 낚았네요. -_- 

이때까지 그닥 유명하지 않았던 마리옹 꼬띠아르의 헐리웃 진출작이기도 하죠.   

팀 버튼 괴짜(?) 컬렉션 모음,

다 깔아 놓고 나니 가위손을 깜빡 했네요. -_-

영화 제작 기간 중에 팀 버튼이 부친상을 당했다고 하던데 그래서인지 그의 이전 작들에 

비하면 좀더 감성적인 면이 많이 부각된 느낌이지만 그 때문에 다소 팀 버튼 답지 않은 영화라는 

평도 같이 들었죠. 개인적으로는 그런 면이 오히려 더 독특하고 기억에 남는 작품입니다.

구입 참조하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

예쁘게 잘 나왔네요 ㅎㅎ

WR

이거 매체 디자인은 전부 오리지널 포스터 그대로인데 이쁘죠. ^^

팀버튼 작품들은 끌리는 면이 많아 늘 반갑게 맞이하는 편이랍니다.
저도 빅피쉬는 예약주문을 했었는데, 한 달이 넘어도 도착하지 않아 문의를 했더니, 자비에서 다시 보내준다네요. 제대로 잘 도착했으면 좋겠네요.
그런데 스톱애니의 대표작 크리스마스의 악몽이 안 보이네요. 프랑켄 위니도요.

WR

지금 년말년초라 그런 거 같습니다. 저도 한달 기다렸다 기일내 안와서
지난주에 문의 했었는데 오늘 왔네요. 자비 건 기다리면 언젠가 오긴 꼭 오더군요.
크리스마스랑 프랑켄도 다 가지고 있는데 크리스마스는 팀 버튼 감독작이 아니고
프랑켄이랑 가위손은 깜빡 잊어서.. ^^

크리스마스의 악몽이 워낙 팀버튼스러워서(?) 제작자 참여를 감독으로 착각을 했네요.ㅠㅠ
전 감독의 혹성탈출마저도 좋아하고, 이번 미스 페레그린도 북미 일반판도 주문했답니다.^^

앞뒷면이 이어지는 멋진 아트웍의 스틸북이네요^^
구경 잘했습니다~

WR

처음엔 그냥 같은 이미지에서 제목만 없는 건줄 알았는데
펼쳐 보니 하나로 이어지더군요. ^^
이쁘게 잘 나왔으니 구입하실 만 합니다.

이쁘네요ㅎ제 인생영화인데 어째서 블루레이는 DVD에 있던 스페셜 피처도 잘려 나온건지ㅠ

화질도 좀 리마스터 해서 다시 나왔으면 좋겠습니다. 

WR

궁금한데 이거 DVD 서플에 자막 있나요?

이건 디비디때 건너 뛰어서..

개인적으로 정말 좋아하는 영화인데 스틸북이 정감가게 잘 나왔군요~~
다음에 구매해야겠어요 ㅎ
늘 지름에 도움주셔서 감사합니다...ㅋㅋ

WR

제 한몸 희생(?)해서 지름에 도움을 드렸다면 보람을 느낍니다. ㅎㅎ

아트웍이 정말 이쁘게 나왔네요~~^_^ 잘봤습니다~

WR

팀 버튼 영화 스틸북들은 전부 일정 퀄리티는 보장하는 듯 합니다. ^^

그런  사연이 더 애잔한 영화로 만들어 진거군요 T T 

WR

뒷사정을 알고 영화를 다시 보니 뭔가 찡한 느낌이 오더군요.. 

팀버튼 작품 중에 감명 깊게 감상한 작품이라 필구인데 ..

저는 태마존에서 언더월드와 같이 프리오더 넣어 오는 중임니다... 

늦게 예약 시작한 자비가 먼저 도착했군요....

양품 수령 감축드립니다....

WR

이거 이태리판에 자막이 있는 모양이군요.

저는 사실 지난번 아래세상 1,2 둘다 조금씩 데미지 입어 와서 그냥 덴트했는데

암튼 그저 무사 도착하기를 기원 드릴 뿐입니다. -_-  

같은 유럽판이라 한글자막은 없을듯 싶어요...

예전 북미 일반판 구입해 감상했었데 옷 갈아입힐 목적으로 ...^^

스틸북 도장 상태가 잘 나왔네요.
저도 급 구매욕이 오르네요!ㅎ

WR

좀 지나면 할인 들어가겠지만 제값 다줘도

아깝진 않네요. ^^

참고로 빅피쉬 미국판에는 한글자막 있습니다~

WR

네 알고 있습니다. ^^

참 잘 나온 스틸북입니다. 영화도 좋구요

장바구니에 들어가 있네요. 조금만 더 인하를...^^

WR

알뜰 구매는 여전하시군요. ^^