프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  닌자터틀(1편) 3D 감상기.txt

지난 번에 삼일장에 떠서 샀던 닌자터틀 콤보.

어제 감상했어요 ~!

어릴 적 오락실에서 게임으로, 티비에서 "돌연변이 닌자거북~" 노래 들으면서,

그리고 관절 장난감을 사모아서 가지고 놀았던 세대로서 팬심이 작용한 점 인정합니다 ㅋ

전체적인 줄거리는 오락영화로는 적당한 수준입니다.

원작도 그렇고, 제목부터 '닌자'가 들어가서 왜색이 좀 섞여있습니다.

뭐 슈레더의 갑옷 디자인도 원작에 충실한 편이고...

극중에서도 계속 우리편이고 나쁜편이고 '스승님'을 '센세이'라고 부르는게 신경쓰이더군요.

연출이나 이런 부분이 개연성은 좀 포기해야되고... 설정상 옥의 티도 많은 편입니다.

중간중간 유머코드는 큰 공감없고 단순 캐릭터만을 위한 장치입니다.

여러모로... 딱 트랜스포머 2,3와 유사한 전개방식입니다. 

(메간폭스가 여주일 때 알아봤어야 했는데 말입니다) 

역시나 엔딩크래딧에 뙇 제작자로 마이클 베이가..... ㅎㅎㅎ

어쩐지 차량 폭발장면이 익숙했는데...

괜히 빵빵 터트리던게 아니었더군요.

쓸데없는 여주의 섹시어필도 없어서 나름 깔끔한 만화같은 영화였어요. 

징그러운 캐릭터 디자인은 좀 아쉬었는데...

실사판이니만큼 그쪽이 좀 더 현실감을 주어서 선택한 듯 합니다.

하지만... 설치류인 스플린터는 으.... 싫네요!

실제 배우중에는 악당 여자부하가 미스캐스팅이였어요. 

3D 감상이니만큼 3D에 대한 감상을 적어보자면,

입체효과는 좋습니다.

어두운 장면에서도 적당한 명암의 표현으로 감상에 지장이 없습니다.

(지난 주에 본 스타트렉 비욘드 3D는 정말 최악이었지요!)

손을 뻗고싶게 만들만큼의 코앞 입체는 아니지만 다른 타이틀대비 평균이상의 입체감(돌출형)을 줍니다.

하지만 입체효과자체보다는 화면의 전환이 정신없어 좀 혼란스럽습니다.

어쩌면 눈은 조금 아플수도 있겠네요.

초반에 화면을 기울이는 연출이 많고 깜빡이는 번쩍하는 장면이 많아서 불편했고,

3D에 익숙치 않으시면 거부감이 들 수도 있을 장면이 좀 있습니다. (어지럼증이나 멀미증세 유발장면)

다만 3D 중수 이상이라면 다른영화들과는 다른 뭔가 색다른 입체감이 흥미로울 수 있습니다.

지하도 전투씬, 설산씬, 파이프씬, 마지막 전투씬... 쉬지않고 몰아칩니다.

중후반으로 가도 스피디한 장면이 많아서 초보분들은 전반적으로 어질어질 할 수 있습니다.

결론 :

추천 -> 닌자거북이 팬. 색다른 3D를 원한다. 정신없이 깨고 부수는 스트레스 해소용 원한다.
비추천 -> 영화는 스토리다. 마이클베이 안티. 3D는 어지러워. 왜색이 싫다. 포스터 징그럽다.

Comments

저도 똑같은 감상과 경험담입니다~

WR

저랑 취향이 비슷하신가봅니다 ^^

전 설산씬이 액션도 그렇고 3D 효과도 그렇고 좋더라구요~~~슈레더도 나름 포스있었습니다만 2편의 슈레더는 정말..OTL....1편에 비해 2편은 많이 아쉬웠습니다...

WR

초반에 적응 좀 하니 나머지는 수월하게 감상했습니다~

2편에는 게임에서 본 악당들이 나오던데 아직 못봤지만 기대하고 있었는데...ㅜㅜ

좋아하는 타이틀입니다. 극장에서 3d로 봤을 때도 설원 액션은 정말 최고였는데 3d 블루레이로도 역시 멋지더군요~첨엔 거북이들 외모가 너무 현실적이라 좀 징그러운 느낌이었는데 익숙해지고나니 멋있더라고요 ㅋ

WR

설산 다운힐은 정말 시원~시원했습니다 +_+

닌자터틀1은 개인적으로 접대용으로 손색없는 타이틀입니다ㅎ
2편도 괜찮긴하지만 1편에 비해 아쉽긴했어요
특히 슈레더ㅠㅠ

WR

으아니 슈레더가 어쨌길래 ㅜㅜ 2편도 얼른 구해서 봐야겠어요!