프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  후속작이 기다려지는 "드라큘라 : UNTOLD 전설의 시작" 감상후기

루크에반스 주연의 중세판타지영화인 "드라큘라 전설의 시작" 을 감상해보았습니다
흔히 알고있는 드라큘라백작의 모습이 아니라 당황스러웠는데 새롭게 재해석된 드라큘라의 모습도 나쁘진 않았습니다ㅎ
전투씬도 괜찮게 봤고 무엇보다도 여주가 참 예쁘더군요 ㅋㅋ

반헬싱이나 헨젤과 그레텔같은 사냥꾼들이야기가 아닌 그들의 적인 뱀파이어로서의 모습과 아픈사연(?)이 이야기의 주 요소이고
특성상 어두운화면들이 많아요
다크히어로느낌의 영화입니다ㅎ

스틸북도 유광에 멋지게 나와줬구요ㅋ

후반부 전투씬이 살짝 아쉬웠지만 전반적으로 재밌게 봤고요ㅋ
특히나 이영화의 엔딩부는 다음편을 기다려지게 만듭니다ㅎㅎ
후속작이 꼭 나왔으면 좋겠어요!

PS. 이 영화를 시작으로 드라큘라, 늑대인간 등등의 몬스터들을 개별영화로 만들고 어벤져스처럼 그들만의 유니버스를 만든다고 들은것 같은데 어째 소식이 없군요ㅠㅠ

Comments

최근에 광고하고 있는 톰 크루즈 주연의 미이라가 그 세계관의 영화인데요. 드라큘라가 그 시작이었는데 별로여서 드라큘라를 버리고 다시 미이라 부터 시작한다는 소문이 있습니다.

WR

아이고ㅠㅠ 결국 드라큘라는 버리는 카드인가요?
스토리가 아쉬운부분이 있긴했어도 전 나름재밌게봤거든요ㅠ
그래도 혹시나 기대를 해봅니다

극장서 조조로 봤는데 그럭저럭 재밌게 본 기억이 나네요 ^^

WR

막 "이야!"하고 확재밌진 않지만 재해석된 드라큘라도 신선하고 재밌더군요ㅋ

아무래도 영화가 폭망해서,... 어렵지 않을까 생각합니다.

WR

으.. ㅠ 아쉽네요