블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 짜증나는 광고 두가지..

1. 다방 광고..

2. 'My name is..' KB하고 현대증권 합병광고

아우 그냥 아무생각없이 반복문구로 주입하려는 광고 짜증납니다.

KB증권 광고는 짜증을 유발시키기는 해도 목적 달성은 확실하게 하니 잘만든 광고일까요?

(합병사실을 알리는 것만이 목적이라면..)

님의 서명
돈, be evil
Comments

전 니로..

도대체 이광고만든사람의 정신세계와 연렁대가궁금하더군요ㅎ

전 광고는 아닌데 jtbc 프로그램 사이에" jtbc" 라고 말하는 게 너무 많아서 그 소리가 듣기 싫어졌습니다.

전 나라도 뭐같은데 가끔 자랑스러운 대한민국 국민입니다라는 국뽕광고가 젤 꼴보기 싫네요

동어반복으로 짜증나게 하는 광고 탑은 뭐니뭐니 해도 홈스토리 생활이죠. 라디오 좀 들어보신 분들이라면 아! 하실 겁니다.

방송듣다가 이 광고 나오면 다른 방송으로 돌렸었죠^^
매일 아침 같은 시간에 나오는 ..
정말 광고 승인한 책임자(?)가 그렇게 미울수가 없더라구요ㅠㅠ

전 요즘 비발디파크? 스키장광고요.. 지코든 누구든 불러서 다시 녹음했으면..;;

티비광고는 아닌데 종로1가 지날 때 버스안에 나오는 한국방송통신대학교~ 소리 듣기 싫어 죽겠어요...

전 자신있게 주장합니다 반복 짜증광고의 갑은 얼마전에 중단된 '히알루론산필러더채움'입니다. 거짓말 안하고 30초 동안 저 단어를 계속 말해요. 방송국에 있는 지인에게 듣자하니 청취자들의 항의가 많아서 광고주에게 역전달 되고 결국 광고가 바뀌었다고 하더군요. (그래서 오히려 한번 쯤 다시 들어보고 싶기도 합니다.)

히알루론산 CBS FM에서 나오는 거 지난 주말 오전에도 들었었습니다.

전 오로나민씨 전현무 막 패주고 싶어요 ㅎㅎ

건방지고 발칙하게 오로나민 씨~ 오로나민 씨~ 오로나민 씨~

으악 하지마욧...!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=wGKgpbuT734

전 반말 해대는 야나두 요 ㅡㅡ
저런 반말 듣고도 돈주고 싶은건지 이해가 안갑니다 ㅡㅡ;

저도 KB 마이네임이즈 되게 듣기싫더라고요. 하나도 공감안되는 낙수이론 밀고있는 IBK도 비호감이고

최근 티비광고중에서 가장 고역인 것은 한국주택금융공사에서 박은빈?을 모델로 이상한 노래 부르고 율동하는 광고입니다. 멜로디가 너무 구려서 출근버스 안에서 이어폰 안끼고 졸다가 항상 이 광고에서 깨버립니다.