TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  공익은 사익에 우선한다.

히틀러가 나치당으로 독일을 장악하고 한 첫 연설문장이랍니다.

친일골수색누리당 지지자들이 가지고 인식과 별반 틀리지 않습니다.

공익을 위해서 독일탄광가고..베트남전 참전해서 아들자식 시체로 돌아와도 나라를위해 아들목숨쯤이야하며 가슴에 묻었던..

독일은 히틀러라는 미친놈에 홀딱 빠져서 전쟁으로 얼마나 많은 국민들이 목숨을 잃었나요.

그 희생의 결과물이 현재의 강건한 독일이겠죠.

그에 비하면 우리나라는 상식적인 사람들이 많아서 그나마 이명박근혜 9년으로 끝날거 같아요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

공사구분 안하는 것들이 맨날 하는 소리죠.

공익 사익 떠나서 좌익타령하는 우익꼴통들이 더 문제죠.

WR

정확하게는 공익을 빗댄 사익을 추구하기위해 다른이의 사익을 억압한다는게 맞겠네요.

맞아요 공익은 개뿔...지들 배채우기죠.

그런데...

공익을 추구하자면서 사익을 침해하자는 놈들을 보면 대부분 공익을 침해해서 사익을 추구하더라구요.

근데 왜 결과물들이 최순실의 사익으로 다 들어가버렸죠?

WR

근혜한테 돌려주겠죠. 나눠먹던가..

박정희때 엄청 강조한게 자유보다 방종이죠. 뭐 주기라도 해놓고 걱정하던가. 요새 미성년 투표권도 비슷한 논리입니다.