영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나, 다니엘 블레이크 보고 암 걸리는 줄 알았습니다.

관료주의에 쪄든 영국의 의료, 복지 시스템은 간간이 해외뉴스나

영국에 사는 교민들의 블로그를 통해 어느 정도는 알고 있었지만,

생각보다 훨씬 심각하군요.

혹시나 영화에 과장이 심하게 되지 않았을까 싶어 영국에 살고 있는

옛 직장동료에게 물으니 그게 영국의 엄연한 현실이라고 합니다.

공무원들의 이기주의, 무관심, 관료주의가 겹쳐 최악의 행정 서비스가

쉽게 해결이 안되는 사회 문제가 되어 버렸다고...ㅎㄷㄷㄷ 

Comments

발암 방지를 위해서 녹터널 애니멀스를 추천합니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

탐 포드 싱글맨을 너무 감명 깊게 봐서 기대하고 봤는데 싱글맨 만큼의 감명은 없었어요. 재미는 있었습니다. 이 영화도 소설 시작 부분 보면서 암덩어리가 무수히 생겨났더랬지요. ㅋ

쳇 떡밥 투척 실패~~~~~ 

이번엔 진심으로 발암 방지 영화로

더 헌트 추천합니다. 상남자 미켈슨 형님이 멋있게 사냥하는 영화입니다. ㅎㅎㅎ

WR

못 본 영환데, 폭력적인 영화를 별로 안좋아 해서리...일단 검색은 해보겠습니다 ㅎㅎㅎ

발암 방지를 위해서는 '존 윅2'를 추천합니다. ^^

녹터널 재밌나요?

원작도 좋고 영화도 좋은 수작입니다. 이미 평단과 관객으로부터 작품성을 인정 받았습니다. 그래서 일단 한 번 보시기 바랍니다. 다만 발암은 책임지지 못 합니다. ^_^

나 다니엘과 녹터널과 더 헌트 그리고 재키 이 4편 보려고 대기중입니다
재키만 발암 아니겠죠?^^ 웬지 더 헌트도 발암 느낌인듯하기도 하구요 ㅎㅎ

켄 로치네요? 봐야겠네요. 정보 감사합니다.

WR

깐느 황금종려상 작품이에요. 항암제는 미리 복용하고 보세요~

지방이라 개봉을 안해서 뒤늦게 보았는데 보고나니 마음이 무거웠습니다.

그래도 '사람'과 '인생'을 본 듯 합니다.

저도 심장이 안좋은데^^

묘하게도 이런 작품들이 위로가 됩니다... 

WR

울림이 깊은 영화였어요. 송파 세모녀 사건 만큼이나.....

평이 좋던데... 저도 한번 찾아 보고 싶네요.

다니엘 블레이크..
울나라가틈 발도 못붙이게할..
속칭 빨갱이 감독입니다 ㅋㅋㅋ
다니엘 블레이크..
칸느에서 상받는걸 보면
유럽이 이데올로기의 근원이라는게 동감되죠...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

지금 막 다봤습니다
다니엘 블레이크 잔잔하게 잘 만들었네요
정말 영국이나 한국이나
관료주의는 치명적이네요

그래도 영국에는 가스통 할배나 태극기 할배들 없겠죠?
태극기 집회 쓰레기들을 보고 있자니 그나마 영국이 나을수도 있겠네요