자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  구기 종목 올림픽 전멸인가/

운동 스포츠는 관심이 없다보니 

중게도 거의 안보고 하는데 

요즘은 지상파에서 프로야구 말고는 안해주니

더 관심이 없는....

그런데 

어제 아시안컵 인도네시아에 패햇다는 뉴스 들으면서

몆일전 황선홍 신태용 감독 인터뷰  기사 생각ㅇ이....

두 감독 모두 상대팀을 걸그러워 하는 느김이...

서로를 잘 알가에 그런듯....

아무튼

어제 축구 패하면서 파리 올림픽 출전도 못하게 되엇다는데

그러면 파리올림픽에 한국은 구지 종목 전멸인것 같은...

언제인가 인터넷 글을 본기억으로는

거의 모든 구기종묵에서 이미 에선 탈락을 해서 출전을 못한다고

유일한 종목이 축구라고 했던것 같은데 축구마져 탈락이니......

나름 아시아 스포츠 강국이라고 할수 있었는데 

어쩌다가......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

여자핸드볼만 출전한다는거 같아요
다른 구기종목은 전멸이구요

전성기가 있으면 당연 쇠락기가 있는 법이죠...

정치 경제 스포츠
거의 모든면에서
국력이 하락중이군요.

어차피 새벽에 하는거 밤잠 설칠일 없어서 그냥 긍정적으로 받아들일라고요. ㅠㅠ

시대상을 반영하는군요.

올림픽때 수영에 집중해야 겠어요. 

축구 농구 배구 야구 남자핸드볼...다 떨어진건가요?

야구는 파리올림픽에서 제외종목입니다. 다음 올림픽에는 들어간다네요.

못하는 사람들이 윗선을 차지하고, 과거에 쉽게 했으니 별거 아니겠지~ 생각하면 어떻게 되는지 보여주는거죠.

사람들이 이러면 아시아가 올라왔다 이런 얘기를 하는데 그게 꼭 틀린 말은 아니지만 과거에도 아시아팀들 쉽게 잡은 게 아니었죠. 고생고생해서 잡고 올라간건데 계속 올라갔으니 당연하고 쉬웠다고 착각한 것 뿐이죠.