프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [골프존] DP그늘집 대회진행중

처음부터 설명을 차근차근 써 내려가도록 하겠습니다...

일단 골프존 싸이트에 들어가셔서 회원가입을 하셔야합니다.

기존 회원가입 하신분들도 당연히 참여 가능하시고  회원가입을 마치신 후

골프존 홈페이지에서 상단중간에 보시면 테그가 많은데 그중에 모임을 클릭하시면

네이버까페 검색하시듯 여러 모임이 뜨는데 검색창에서 프라임그늘집 검색하시면

저희 모임까페가 뜹니다.

http://nametag.golfzon.com/group/dp

골프존 회원가입이 되어 있으신분은 바로 위 주소로 오셔도 됩니다.

제가 운영진으로 되어있어서 모임창에 가입란이 있는지 잘 모르겠는데 내 모임으로

추가하시면 일단 회원이 되시는걸로 알고있습니다.

짤막한 인사글이라도 남겨주시면 제가 수시로 확인해서 이번대회기간에는 모두 운영진으로 승격해드립니다.

그러신 다음 아무 골프존매장에 가셔서 로그인(골프존 아이디 비번입력)하신 후에

다음 창으로 넘어가셔서 스트로크 방식아래 GLF를 클릭해서 들어가신후에

대회검색에서 그늘집 또는 DP로 검색하시면 두개의 대회가 아마 열릴겁니다.

거기서 저희가 지금 진행중인 'DP그늘집' 대회를 클릭하셔서 들어오시면 됩니다.

기본 설정은 제가 정해놓은거라 변경불가이시고 티높이만 변경 가능하세요 ^^

지금 현재 눈패디기 님께서 +5로 1위를 달리고 계십니다 ㅎ

이번 대회를 통해서 앞으로 더 발전있는 모임이 되기를 바래보면서

혹시나 불안해하실 운영자님께 한말씀 드리자면 ㅎ

골프존에 만든 모임은 골프존에서만 만들수 있는 대회를 쉽게 접하기위해 일종의

가입절차일뿐 DP에서 만들어져서 모인 여기 프라임그늘집분들은 여기서

활동하실겁니다... 얼어붙은 이 프라임그늘집을 녹혀보고자 골프열정에 불붙이는

대회니 설마 골프존으로 다 넘어가실까 걱정안하셔도 됩니다 ㅎㅎ

그러고 보니 뵌지도 오래됐네요...언제 날씨 풀리면....

라운딩 나가서 운영자대 운영자(?)로 깊은 대화 나누어봅시다 ㅡㅡㅋ

많은 참여 부탁드립니다

Comments
WR

아...장문의 글을 썼는데 날라가네요 ㅡ,.ㅡ
골프존과 디피 아이디가 서로 다를수도 있으니 여기 댓글에 서로의 스코어나 홀공략법등을
공유하면 좋을거 같습니다..

전 마이~클!잭슨 이구요 +12 입니다..
전반전이 쉬운반면 후반전 하늘코스는 롱코스에 공이 떨어질만한 곳곳에 벙커가 많아서 어려운 코스
입니다.
전반전에 버디를 많이 잡으셔야 선방하실듯 해요..

지금 이 글을 쓰는 순간에도 우리 콜롬보님께서는 9홀에서 해저드에 퐁스~

모두 화이팅 하시구요 매달 한번쯤은 대회로 즐겨봅시다~~!!

전후반 모두 오션코스(IN&OUT)입니다^^ 착각하셨나봐요.

현재 너구리 아범님과 제가 경기 진행중

저도 가입할라요.
함 들릴께요~ 몇시까지 하세요?

WR

골프존모임에 가입하시면 어느매장에서나 참여가능하십니다
방금 두분은 저희 매장을 떠나셧습니다

전반에 2오버였는데... 후반에 망가져서 14오버로 마쳤습니다.
너구리아범님 오늘 재미있었습니다...마이클잭슨님 감사합니다.

두번째 방문이지만..제가 가본 어느 스크린골프장 보다 가장 깔금한 곳이라 생각합니다..

마이클잭슨님 환대 감사했구요~

콜롬보님과 라운딩도 즐거웠습니다.^^

스코어는 +18 보기플레이했네요..ㅠ

어제 밤에 쫄래쫄래 혼자가서 쳐봤습니다. 현재 랭킹 2위입니다. ^^.v

전 가입했는데 대회개설 후에 가입해서 기록이 안올라 갔어요 ㅠㅠ 물론 엉망으로 쳤지만요^^

안녕하세요. 반갑습니당.^^
제대로 배우지도 않고 스크린에서 연습한다 생각하고 치는 미천한 실력의 오메조아부러라고 합니다.^^
현제 +20으로 맨꼴찌인 듯 싶습니다. 많은 지도편달 부탁드립니다.^^

현재 1위 달리고 있는 눈패디기 입니다v^^v
아이디는 다시 바꾸기가 뭐해서 그냥 골프존아이디로..

마이클님 지적대로 전반전은 버디 잡을 수 있는 홀 많고요. 후반홀은 어렵습니다.
후반갈수록 퍼팅쉽지 않고 파3홀도 파 잡기가 쉽지 않네요.

1등 하려면 이븐파는 쳐야 되지 않을까 보는데 모두 잘 치시기를..
다시한번 이번대회 열어주신 마이클잭슨님에게 감사합니다.

좀전에 가서 치고 왔습니다. +18ㅠㅠ
골프존 아이디가'킹죠'입니다. 골프채 놓고 있다가 다시 잡은 지 얼마 안된다는 핑계로,
한번 더 가서 좀 순위를 올려봐야겠습니다.^^

WR

역시 날씨가 추우니 주말에 많이 참여들 하시는군요^^

저도 어제 한겜 치고 퇴근할라다 새벽4시에 끝나서 피곤해서 도저히 안되겠더군요 ㅎㅎ

오늘 도전해볼랍니다~^^ +12를 과연 깰수 있을런지 후후

오늘 밤에 한번 쳐볼려고 하는데 할수 있을지 모르겠네요 ^^ 강남역에서 한번 쳐야하는데 ^^

조금 전에 치고 왔습니다
그린이 쉬운편이네요

어익후 고수님이신듯...좀전에 한판하고 왔는데...이븐파치셨던데요!

그동안 좀 바빠서 그늘집에 좀 소홀했었습니다. 아시다시피 빵집이 크리스마스와 연말 연초가 이어지면서 바쁘거든요. 오히려 요즘은 날씨도 춥고 구정 전이라 그런지 매출이 뚝 떨어져서 걱정입니다. 시간내어 함 참여할게요. 수고하셨습니다 ^^

대회 찾아들어갔는데...허용되지 않은 회원이라고 나오고....스코어 랭킹에도 이름이 올라가지 않네요..
물론 골프존에서 모임가입 다했구요...
제가 뭐 추가로 해야하는게 있는건지요??

골프존은 별로 안쳐봤는지라 초반에 양파 두개 수확하고 88타로 겨우 막았습니다 ㅠ.ㅠ

WR

지금까지 골프존에 모임가입하신분들 모두 운영진으로 등업되셔서 잘 되실겁니다.

43분정도 되시는데 모두 운영진으로 되어있으시니 회사에서 가끔 한번씩만 28일 이후 모임가입하신분들

등업해주세요^^ 혼자서는 자주 못들어가서요;;;;; -0-

저도 계속 도전할라는데 새벽3 4시에 끝나니 피곤해서 엄두가 안나는데 오늘은 좀 한가한듯해서

도전해볼까합니다 모두 화이팅요~!!!!

가입하려고 하는데 무슨 공개비번을 입력을 하라네요

동건애비님 4090 넣으시면되더라구요
저도 시간나면 함 해보려고 베란다에 있는 골프채 트렁크에 실어두었는데 아직 못했어요
0ㅣ러다 대회 끝나겠어요ㅜㅜ

프라임그늘집말고 DP그늘집으로 가입하시면 됩니다

어제 칠라고 했는데 동반자 모두 골프존 로그인 하고 쳐야하더군요~ 다른분들은 아뒤가 없어서 스트로크로 플레이 하고 왔네요. 한번 쳐봤으니 다시 칠땐 잘쳐야죠.ㅋㅋㅋ

욕심 안 부리고 관리 좀 하면서 치면 스코어를 좋게 낼수있는 코스 같습니다.
후반 한홀 빼고는 긴코스도 없으니 저처럼 드라이버이하 우드가 전부 집나간 사람도 드라이버 욕심안내고 치거나 아이언으로 티샷을 해도 버디찬스를 잡거나 그린근처에 떨어뜨리는게 가능하더군요.
일단 그린이 좀 쉬워서 벙커만 피하면 어프로치로 파세이브가 가능하니 욕심을 버리는게 스코어를 줄일수있는 요령같습니다. 그중에서 파5홀이 계속 2온을 유혹하는데 그 유혹을 이겨내고 3온 버디를 노리는게 핵심이 아닐까합니다. ㅎㅎ
스코어를 조금 더 줄일수 있을거같은데 앨보가 온거 같아서 좀 쉬어야겠네요. 주말쯤 팔이 괜찮으면 한번 정도 더 칠거같기도 합니다.

오늘에야 봤네요...
대회만들어 주셔서 감사합니다^^
그런데 언제 갈수 있을지는...ㅎㅎ

조만간에 가입하고 인사 올리겠습니다^^
이븐 도전^^ 골프존 아이디는 포포야 입니다

빨리 들어 오세요 ^^

저도 시간내서 단골 스크린에서 참여 하겠습니다. ^^

어제 쳤는데 허용되지않는 회원 ㅠㅠ 두번연속 기록이 안남아요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 저도 계속 허용되지 않은 회원이라 나오네요....점심시간에 후다닥 혼자서 한게임했는데..ㅠㅠ
6타 더쳐서 싱글했는데...ㅜ.ㅜ

저는 무려 중국에서 날아와 쳤습니다만...
허용되지 않는 회원...
ㅠ.ㅠ

제가 골프존과 통화했는데 대회 승인 당시 회원이 아니신 분은 참가 자격이 없답니다
대회가 새로 개설되어 dp그늘집2로 들어가시면 됩니다
오!박프로님 도전신청했는데 답이 없으시네