자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [질문] 공이 높게 뜨는것 같은데... 조언 좀 부탁드립니다.

실외연습장에서 연습중인 5개월짜리 초보입니다.^^
실외연습장에서 드라이버 연습중인데 드라이버로 치면 상단에 맞아버립니다.
이럴 경우 탄도가 너무 높은가요?
실외연습장 크기는 길이가 약 150m이고, 높이가 50m정도인데 보통 10개중
7~8개는 상단 끝부분에 맞춥니다. 드라이버 각도는 10.5도입니다.
Comments

높다는 가정하에서...

저는 백스윙 시작할때 손을 / 이렇게 돌리면서 올라가는 버릇이 있어서 탄도가 너무 높게 나온적이 있었습니다.
티 높이도 좀 조절해보세요;;

WR

예. 감사합니다. 내일 라운딩이 있는데 티높이를 조절해 봐야 겟습니다.^^

저의 경우는 엎어 치면서 몸이 앞으로 나갈때 드라이버 윗부분에 맞고,
공이 아주 높이 뜨는 드라이버 어프로치 샷이 나오더군요.
드라이버 각도 보다는 티샷이 약간 낮게 하면 좀 도움이 되지만, 어째든 몸이 앞으로 나가지 않도록 해야 하더군요.

WR

아~ 이런 경우도 있군요. 내일 첫 티샷시 참고해봐야 겠네요.^^

드라이버가 높이 뜨는 경우도 여러가지가 있는데...
가장 흔한 경우는 체중이동이 없이 퍼올리거나 체중이 뒤에 남은 채로 스윙이 되는 경우가 있고...
짜샤님의 경우와 같이 엎어치거나 찍어치는 스윙이 되면서 공이 많이 깎여맞게 되서 뜨는 경우가
있다고 어제 밤에 본 레슨 프로에서 이야기하더라구요...

제가 얼마전 뜨는게 심해서 현재 교정하느라 진땀빼고 있습니다.
공이 뜨는 경우는 파 올릴때와 왼쪽 무릎이 백 스윙시 아래로 무너지면서 보상으로 헤드 윗쪽에 찍혀 맞는 경우가 많다고 하는데
전 왼쪽 무릎 무너지는 케이스였습니다!
혹 백스윙시에 척추각이 꺽어지고 머리가 백스윙시에 공쪽을 심하게 보고있으면 왼쪽무릎이 저는 무조건 아래로 떨어지더라구요!
혹 이경우시면 몸에 습관이 들기전에 두발을 붙인채로 백 스윙 천천이 조금씩 올리면서 왼쪽 어깨가 수평으로 백스윙 돼고 있는지 신경써서 연습하깐 많이 좋아진듯 합니다!
주위에 고수분이나 레슨프로애게 진단 함 받으신후에 습관 교정하시면 멋진 즐골이 돼실듯요!!