프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [질문] 홀컵 근처 공을 나중 공이 부딪쳐 홀인 되면?

올해 골프를 시작한 골프 신인(?) 입니다.

그냥 재미삼아 질문을 하나 올립니다.

플레이 도중에 먼저 온 그린한 골프 공이 홀컵 아주 근처에 떨어져 멈춰진 상황에서

나중에 온 그린 한 골프 공이 먼저 서 있던 골프 공을 건드려서

홀인이 되는 경우 어떻게 카운트 되는지 궁금합니다.

아마 백만년에 한번 나올까 말까한 상황이겠지만, 로또 복권 확률 만큼은 일어날 일도 같아서요.

골프 시작한지 5개월..
골프 너무 힘들고 어렵고 돈 많이 들어가는 운동인 거 같습니다.

회원님들은 즐~ 라운딩 하세요.

Comments

가끔 나오는 상황이죠...지난해인가 최경주선수도 그린에 있는 동반자공 맞춘적 있었습니다...
이 경우 (이해하기 쉽게 1번공, 2번공 이라 함) 1번공은 원래 있던 자리에 놓고 플레이 하고,
2번공은 최종적으로 멈춘 자리에서(그러니까 1번공 맞춘거 신경쓸 필요없음..) 플레이 속개하는것으로 알고 있습니다...

위에 최경주선수의 경우 핀 근처에 잘 떨어진 공이 동반자 공 맞는 바람에 그린밖으로 나가버려서
웨지로 어프로치하고 파로 막았습니다..불운이죠 ^^

WR

그런거군요.
그런데 1번공 원래 있던 자리를 어떻게 찾죠 ?
볼 마크를 한 상태도 아닐텐데.. 대강 근처다 싶은데 놓는가 보네요.

산타할배님 말씀이 맞아요.
그런데...만약 두 공이 모두 그린 위에 있었다면 공을 친 플레이어는 2벌타입니다.

공이 하나가 그린에 올라가있는데 다음 플레이어가 친 공이 와서 맞으면 먼저 올라간 공은 리플레이스,
나중에 친 공은 멈춘 곳에서 플레이입니다. 정확한 지점을 못 찾더라도 무벌타 리플레이스합니다.

그런데 둘 다 그린에 올라가있는 경우 즉 그린에서 퍼팅으로 다른 공을 때리면 2벌타입니다.

제가 그런 경우를 당했습니다. ^^

어프로치를 기가 막히게 해서 홀컵 50센치에 붙여놓고 아싸아~ 하면서 마크하러 가는데
(옆라이라 오케이 안준데요)
동반자의 어프로치가 제 공을 때렸죠.

제 공은 홀컵으로 들어가고 동반자 공은 옆라이 3미터에서 스톱.
제 공을 안맞았으면 동반자 공은 칩인버디였거든요.
저는 공 빼서 다시 쳐서 파.
동반자는 쓰리펏해서 따블.

그래놓고 저보고 빨리 마크 안했다고 궁시렁궁시렁.
ㅎㅎ