프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [가을하늘] 요즘 골프장 너무 예쁘네요 + 고민

[Apple] Apple iPhone 5 (1/2000)s iso50 F2.4

태풍이 휙 지나간 어느 강원도 골프장을 휙 다녀왔습니다.

가을하늘 빛이 너무 좋군요.

아주 옛날 처음 공치기 전에 한달 남짓 배운 것 외에는 그냥 다 대충~ 야매로 처온지라..

여전히 10년넘게 100돌이입니다만, 너무 스코어가 오래 정체되니까 좀 불편하군요.

좀 중요한 모임에 가서 참여하기도 부담되구요.

문제는 진득하게 레슨받을 시간이 없다는 것인데.. 원포인트 레슨이라도 해볼까요?
Comments

저도 골프 지진아이기 때문에 뭐라고 말씀드리기는 어렵습니다만...
늘지 않는 스윙으로 연습장 맨날 가도 큰 효과는 없는 것 같아요. 간혹 혼자 깨침을 얻어서 나아지는 경우도 있지만 제가 아는 사람들 대부분은 혼자 연습해서는 큰 효과가 없는 것 같았어요.
그렇다고 아무 골프장 프로에게 한달 레슨 받는다고 해서 효과가 나느냐...그것도 아니더라구요.
정작 자기는 필드 나가서 나보다 못치는 레슨 프로도 여럿 보았고
정말 잘 치는 투어 프로인데 레슨에는 소질이 없는 사람도 본 적이 있었거든요.
이게 정답이다! 라고 딱 찍어서 말할 수 없는 게 골프인 것 같아요.
돈과 시간이 많아서 좋은 프로에게 꾸준히 레슨받고 필드도 자주 나간다면 누구나 싱글치겠지만...
직장인 골퍼들은 그건 아니잖아요...^^
조금만 레슨 받고 연습해서 90대 정도만 치면 남에게 민폐끼치지 않고 플레이 가능한 것 같아요.

WR

공감합니다. 잘 치는 사람이 잘 가르치는건 절대 아니더라고요..좋은 코치 찾아봐서 좀 교정이라도 받아야겠습니다.

저도 목표는 안정적 90대초반입니다.^^

아아~~~~~~~ 사진 정말 멋지네요.
나가고 싶습니다. ㅎㅎ

WR

빛이 워낙 좋아서 그랬던 덕이지요~

저도 머리 올리기 전에 한달 레슨 받으면서 연습장 간거 외엔 연습장에 가지 않습니다.
갈 시간도 없구요.
대신 이미지 샷을 많이 합니다.
스크린도 자주 다녔구요.

골프채널 보면서 선수들의 샷을 머리속에 박아넣고 흉내내기를 많이 했습니다.
샷이 안좋으면 왜 그럴까를 많이 고민했구요, 이렇게 저렇게 동영상 보면서 혼자 고쳤습니다.

이렇게 하면 대충 90개 정도는 칠 수 있습니다. ^^;

WR

너무 긴장감없이 여유작작하게 친다는 말을 많이 들었습니다~

타당천원내기라도 해야 할까봐요..

시간도 없으시니..
"골프도 독학이 된다" 김헌 선생이 쓴 책 한번 읽어보세요. 제가 추천해서 읽은 백돌이들 , 초보자들중에 불만있는 사람 없더군요.^^

WR

네 한번 정독해봐야겠습니다^^

정말 운동하기 좋은철 입니다...

빈스윙 많이하세요...정말로 큰 도움이 됩니다.

WR

네 특히 올해 이번달이 아주 좋은것 같습니다. 가급적 많이 나가보려구요~