블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [골드CC] 최악이네요.

올해 최악의 골프라운딩. ㅠ;
회원제 골프장을 어떻게 이렇게 관리하는지 회원분들이 모두 부처의 마음을 가지신 분들인것 같습니다.

시작부터 캐디는 몰기 시작합니다.
티박스는 파3고 파4고 파5고 대부분 매트고, 두세홀은 매트도 아닌(수리지 보면 바닥에 플라스틱이 깔려있는 곳 있죠!)곳도 있고(이런곳에서는 조금만 뒷땅 나오면 플라스틱에 걸려서 부상입기 쉽상인데 헐!), 그린은 모래밭인 곳이 대부분이고(한홀인가 맘에 들었던 거 같네요. 쩝), 비도 안왔는데 배수가 안되는 건지 페어웨이는 물이 흥건한 곳도 몇군데 되고, 어찌나 캐디가 서둘렀는제 4시간도 안걸렸네요.
내 생에 최단시간 라운딩 종료. ^^

다시는 가고싶지 않은 곳이네요.
시작부터 기분이 상하니까 되는게 하나도 없었네요.
라운딩 내내 기분이 안좋으니까 친한 친구들과 함께 했는데도 그리 즐겁지가 않았습니다.
이런 기분은 처음인것 같네요.
예전에 포레스트힐 갔었을때도 참 기분 많이 상했었는데 ......

청명한 가을하늘에 이런 라운딩을 하게 되다니 OTL;

Comments

아....이 좋은 시즌에...
똥 밟았군요...제가 다 안타깝습니다.

그런 골프장은 블로그, 페북, 트위터에 뿌려야 되요..

캐디가 몰아부치는 이유는 단 하나. 끼워넣기 엄청 했다는거죠.
사장 빽, 부사장 빽, 임원 빽... 여기저기 빽으로 부킹 잡아놓고
중간중간에 끼워넣고 엄청 몰아부치기.

썬힐이 그 짓 잘해요.

점수도 좋을리가 없고 점수가 좋아도 기분은 드러운 라운딩...

아...제가 다 안타깝습니다...

WR

마법사 2013-10-25 오후 8:22:54
캐디도 귀가. 안좋은건지 클럽을 달라고 해도 그냥 가는게 부지기수고 내가 뛰어가면서 소리를 쳐야 알아들으니 으.. . . . 속터져서 미쳐버리는줄. 알았어요. ㅠ

총체적이네요. 헐...

* 요즘 포레스트힐은 많이 좋아졌습니다. 1달에 1번씩 꼭 가거든요. ^^

WR

다행이네요. 좋아져야지요.

저 아는 분도 얼마전에 세시간 반도 안걸리고 나왔다고 엄청 화내시던데요.

그렇게 코스돌면 치는 사람도 불쌍하고, 캐디도 불쌍하고 ㅠㅠ

WR

여려가지로 많이 심한 골프장이네요.

와, 어떻게 하면 라운딩을 3시간 반만에 마치나요? 스크린에서도 네명가면 그정도 시간 걸리는데.

남여주에서 새벽 첫팀 했을 때 세시간 40여분에 들어왔어요. 그늘집도 안 열고 화장실 잠깐 다녀온거 빼고는 내리 달렸어요

얼마전에 갔던 모 골프장 캐디는...
우리가 좀 늦었죠? 빨리 가야 하나요? 라고 물어보면 왜 손님이 빨리 뛰냐고...
자기가 채 빨리 갖다주고 카트 빨리 몰면 된다고 뛰지 말라고 하더라구요...

WR

어디예요?
가고 싶네요.

베어크리크의 베어코스였어요.

저도 어제 골드에서 아침 7시10분 티업해서 11시에 홀아웃 했습니다. ㅜㅜ
앞팀 안빠져 티박스에서 대기한 홀도 꽤 있었는데요...

캐디 아주머니 무지하니 서두릅니다.
심지어 어중간한 거리의 파퍼트가 남았는데 자기가 오케이를 부르네요...헐

저와 집사람을 포함한 동반자 플레이가 빠른편인데도 더 서두르니 도저히 샷에 집중이 않되더군요..
덕분에 지난주 스코어 79에서 어젠 86으로 추락했네요...

집에서 가까워서 가끔 들리던 골프장인데 많이 아쉽습니다...

WR

정말로 어떻게 친건지 모르겠습니다.
그냥 짜증만 나는 라운딩이었어요. 이곳은 빠른진행이 캐디의 최대의 미덕이라고 교육하나 봅니다.

가까워서 저도 자주 애용 하는곳인데 아주 훌륭한 서비스는 아니더라도 그리 나쁘진 않았는데.. 최근엔 못 가 보긴 했는데...

WR

같이간. 친구도 예전엔 이정돈 아니었다는데 갈수록 안좋아진다네요. 회원권가격도 폭락... 대부분 다 폭락중이지만...

저는 7월인가 골드cc에서 싱글할 뻔 했었는데.. 캐디도 친절했던 걸로 기억해서 과연 전통있는 골프장 답다는 생각을 했었는데 캐디마다 편차가 있읐나 보네요.

캐디가 뽑기운이라면 관리에 문제는 있어 보입니다만 코스와 그린 관리는 잘 되어 있던 걸로 기억합니다.

WR

함껳한. 친구도 전엔 이정돈 아녓데는데 지금은 엉망이네요. 캐디보다는 전반적인 코스관리가 더 엉망이지않나 싶습니다

대부분 4시간30분정도에 운동을 마치는게 정석일텐데요.
골드cc는 아니지만 캐디분이 전반내내 토끼몰이 하니까 회원권이 있는 후배놈이 기가찼는지
후반부터 산으로 계속 볼 날려서 계속 운동시키고 지연시켜서 경기과장 오게하고
끝내 사과받아네더군요.

WR

그런 방법이 ^^
저도 담에 또 그런곳이 있으면 써먹어봐야겠네요......

골드cc 기억하겠습니다. 절대가지 말아야겠네요

흠냐 저희 거래처 모회사라 자주가는 골프장이었는데, 이런평을 받으니 맘이 아프네요
저도 마지막에 간건 3~4개월된것 같은데, 저정도는 아녔던걸로 기억합니다만
거래처 담당자한테 얘기해서 개선좀 시키라고 전달하겠습니다

최근에 두세번 가 봤는데 여지없이 몰아 붙이더군요. 캐디의 문제가 아니라 운영을 그렇게 하는것 같습니다. 여하간 다신 안 갑니다.

음...그렇쿤요... 일전에 같은때는 거리도 가깝고..캐디도 괜찮다 생각했는데... 앞으로는 심사 숙고 해야 겠군요