자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [골프열정] 골프를 계속 하는게 맞는거 같은데....

안녕하세요 ∼

간만에 인사드립니다.  꾸뻑!

골프 배워본다고 작년 9월에 득달같이 달려 들어 연습장 6개월 끊고(레슨 2개월 포함) 필드 3번

경험 후.... 

어렵다(돈 많이 드네..)고 생각하니 하기가 싫어 지더군요

3월 이후 클럽한번 안잡아 보다가 지난 일요일

급 필드를 나갔다 왔습니다(제 의지랑 상관없이 직장 상상분과...)

웃기 더군요

죽어라 연습하고 필드 나가서 치는거랑 3개월동안 클럽 한번 안잡아 보고 치는거랑 별

차이가 없더라는... 그게 맞겠죠! 연습을 수년 한것도 아니니까요

저녁먹으면서 다음달 또 라운드 약속을 반강제로 잡혔는데.....

이걸 다시 해야 하는건 맞겠는데

열정이 안생기네요∼

송추CC에서

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210K (1/1666)s iso80 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210K (1/1111)s iso80 F2.6

Comments

직장생활하면서 상사가 골프를 친다면 자신도 골프를 치는게 도움이 많이 되죠.
이야기꺼리도 계속 생기고...

송추CC 좋은데 다녀오셨네요.
아늑하고 조용하죠.
힐링이 되는 골프장. 단, 공이 잘 맞는다는 전제하에 -_-;;

송추CC 참 좋아요...
전 송추CC 생각하면 장갑차 내려서 골프장 사이로 달려가던 생각이...^^

골프 전혀 안 한다고 하는 사람도 많이 있지만 그냥 어느 정도 선에서 업무에 필요한 정도로
익혀두고 취미로 갖고 있어도 좋은 거라고 생각합니다.

저도 같은 고민입니다.^^ 5월 31일에 1박 2일로 갔다왔는데 연습을 안한지 거의 반년이 되었는데도 타수는 비슷하더군요. 그래서 연습 안하기로.^^

결론이 재밌네요 ㅎㅎ

제가 그래서 10년 째 100돌이입니다만...

요즘 빡세게 연습하는데, 발전이 없네요.
예전에 과외 가르칠 때 학생이나 부모들에게 공부는 스텝펑션이라고 말하던게 기억나더군요.

연습한다고 지속적으로 조금씩 발전하는 게 아니라 계단처럼 올라가겠죠.
그렇게 생각하고 꾸준히 할 생각입니다.

목표는 6개월 내 보기 플레이어 진입입니다.
목표는 높게!!!!

골프는 원래 그렇게 하는겁니다..ㅜㅜ;

WR

골프는 그렇게 치는거군요
ㅋㅋ∼