자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  초보 그립 바꿨습니다!!

안녕하세요.^^

이번달 말에  필드 약속이 잡혀있어 열심히 연습중인 초보입니다.

아이언 중고로 구입해서 쳤었는데

그립이 많이 닳아서 어제 그립 교체하였습니다.^^

1만원, 2만원짜리가 있던데

고민끝에 2만원짜리로 바꿨네요.(6,7,8,9, 피칭, 어프로치, 샌드- 토탈 7개)

- 3,4,5번은 거의 안치니까 창고에 넣어뒀네요.

아이언 미즈노 중고지만 3~5년은 너끈히 쓰겠죠?ㅎㅎ

(한달 필드 1번 기준)

밑에는 질문입니다. 

- 모든 스윙이 높이 뜹니다.

특히나 드라이브 치면 높이 뜨니까 거리가 얼마 안나와요.

드라이브(10.5도 캘러웨이 x2핫-sr) 거리가 필드에선 200야드가 안나와요.

스크린에서도 보통 170~180 ㅠㅠ

최근 장만한 유틸(미사일 7번 22도-sr)도 스크린에선 150이 나오는데 말이죠..

공을 칠때 왼쪽 상체가 들리면서 고개가 들리고.. 그래서 스윙이 어퍼스윙이 자꾸 되네요.

고칠 방법이 없을까요? - 연습량만 늘리면 될지 모르겠네요.

Comments

배치기 스윙 같은데 체중이동에 너무 신경을 쓰셔서 그럴수도 있고 원인은 여러가지 입니다. 가급적 체중이동 너무 신경쓰지 마시고 중심을 잡고 스윙한다는 기분으로 해보세요 레슨받을때 복근에 힘이 들어가는 느낌을 어드레스부터 잡으신 다음 가볍게 어깨턴으로만 스윙하는 방식으로 교정했었습니다. 오른쪽 다리 허벅지가 피니쉬때 왼쪽 다리 허벅지에 붙는다는 느낌으로 하니 배치기 없이 체중이동은 자연스럽게 되더군요

WR

아. 이론으로 들어봐도 실전에서 행동이 참으로 어려운 거군요. 골프란 참 어렵습니다. 그래도 야구할때랑 다른게 야구는.. 후보면 후보로 계속 뛰어야 되서 좀 짜증이었지만 골프는 할 수 있어서 좋네요^^ / 답변 감사드립니다.^^

7번 유틸 말고 7번 아이언 거리가 어떻게 되시는지요? 보통 드라이버 거리 계산법이 7번 아이언 거리 x 1.67 9번 아이언 거리 x 2 인데요 프로들 같은 경우에는 샌드웨지(또는 54도 / 56도 웨지)를 한손으로 잡고 쳐서 나온 거리에 더하기 200야드를 하기도 합니다. 퍼올리는 스윙을 하시는 것 같은데, 오른손 코킹을 끝까지 유지하시고 공을 때린다는 느낌보다는 공 밑에 쌓여있는 낙엽을 싸리빗자루로 쓸어낸다는 느낌으로 치시면 될 것 같습니다.

WR

7번 아이언 연습장 가서 쳐보면 130~140야드쯤 나오는 것 같아요. 드라이버 거리가 너무 안나오네요. 빗자루로 쓸어치란 말을 많이 하시던데 몸이 아직 못 따라가는듯 싶습니다.^^; 9번 아이언은 100야드 정도? 됩니다./ 답변 감사드려요 ^^

위 계산법으로 하면 200~220야드가 드라이버 최대 거리네요. 아직 시작하신지 얼마 안되었으니 맘 편하게 연습에 매진하시는 것도 방법이에요 . 저도 초보때 드라이버로 150미터도 못 보내다가 어느순간부터인가 감이 팍! 오면서 비거리가 쭉 늘어났거든요.

WR

공이 높이 뜨는것만 좀 교정되면 좋을 것 같은데 아쉬워요 ㅎㅎ

들어올리는 스윙이거나 무게 이동이 안되고 뒤에 남거나 여러가지 이유가 있을 수 있어요. 연습장에서 프로에게 한번 봐달라고 해보세요. 아니면...DP 필드 모임에 나와 보세요.

WR

디피 필드 모임 나가면 민폐가 아닐까 싶어요^^;

남 조언할 입장은 아니지만, 비슷한 상황에 처한적이 있었고(요즘도 사실 좀 ^^;;) 체중이 뒤에 많이 남아있고 뒤로 주저앉으?며 스윙할 가능성이 있어보이시네요 오른발에 골프공이나, 아님 드라이버 커버 같은것들 밟고 연습해보세요 그럼 물리적으로 오른쪽에 체중이 남는걸 좀 방지가 되서 좀 나아지실 것 같네요

WR

오른발에 커버 밟고 한번 연습해보겠습니다. ㅎㅎ ^^ 감사합니다.

공이 너무 떠서 드라이버가 200야드가 안나온다면 대충 상상이 되는데... 하늘을 찌르는(?) 샷이겠군요. ^^;; 똑같은 증상 때문에 엄청 고민했던 부분인데 저는 이렇게 연습해봤습니다. 1. 공을 오른발쪽으로 놓고 친다. 2. 티를 좀 더 낮게 꽂는다. 앞으로 이렇게 치시라는게 아니라 이렇게 연습하면서 감을 익히시라는 말씀입니다. 지금은 공이 너무 안떠서 고민이예요. ㅎㅎ

WR

넵 ㅎㅎ 가르쳐주신 두가지 방법으로 연습을 해보도록 하겠습니다.^^ 감사합니다.^^