자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [첫레슨] 청담동 스포피아에서 시작했습니다 ^^

오늘부터 '청담스포피아'에서 연습 & 레슨 시작했습니다.
7번 아이언만 배우고서 필드만 다녔더니 점점 엉망이 되어가는 게 느껴지더군요. ^^;;
연습장도, 스크린도 안 다니니 골프가 제대로 될 리가 없죠. ㅎㅎ

대단히 잘 치겠다는 욕심은 없습니다.
다만 각 클럽의 특성을 이해하고 칠 수 있는 기본 정도는 갖추고 싶어요.
그래서 큰 맘 먹고 레슨도 받는 거고요. 코치는 박보영 프로님.
여자 프로에게 배우는 게 낫다는 의견이 많아서 특별히 부탁드렸어요.

80분 연습하면서 30분 동안 레슨 받는 스케줄입니다.
기본 스윙 방법과 그립부터 바로잡아주시네요.
확실히 가르쳐주신 대로 쳐보니 툭~ 쳐도 멀리 날아갑니다.
이렇게 쳐야 하는 걸, 맨날 필드에서 억지로 팔힘으로만 쳐댔으니... -.-

힘들어도 9월 한 달 동안 열심히 배워보려고요. ^^

청담스포피아
강남구 청담동 66-4 (학동로95길 51)
549-0017
www.spopiagolf.com

Comments

저와 같은 곳에서 치시네요. 저는 왼손이라 항상 1층 18번 타석만 이용합니다.

WR

앗! 반갑습니다. ㅎㅎ 저는 오늘 3층에서 쳤어요. 내일 4시에 또 갑니다. 기회되면 인사 나누시죠. 빡빡머리에 삽질하는 초보가 접니다. ^^;;

자 그럼 이제 연습장에서 잡은 자세 망치러 필드로 가실까요? ㅋㅋㅋㅋ

WR

아윽! ㅋㅋㅋㅋ

역시 레슨프로가 이뻐야...

WR

웃는 얼굴이 선하시다는... ^^

헉, 박보영.....부럽습니다 ㅎㅎ

WR

당연히, 동명이인입니다. ㅋ

안에는 생각보다 좁네요... 청담공원 산속에서 좋은 공기 마시며 연습할수 있으니 최적의 연습장이네요... 저도 집이 근처라 한번 가격문의 했는데 너무 비싸서..ㅡㅡㅋ 연습 많이 하셔요~~~

WR

사진이 좁게 보이게 나왔네요. 저 정도로 좁진 않은데... ^^ 출퇴근 코스에 있어서 위치도 좋고, 낮에 가니 덜 붐벼서 좋네요. ㅎㅎ

백돌이 클럽회원이 한 분 줄게되어서 아쉽습니다 T.T

WR

이런다고 금세 백돌이 탈출이 될리가... ㅋ

길선자님의 다음 라운딩이 기대됩니다.^.^

WR

근데 또 레슨 받으면 필드에서 더 무너진다는 말들이... ^^;;

오호~ 지난번에 말씀하신 레슨을 시작하셨군요~ 여자프로를 선택한 건 절대 후회하지 않으실 겁니다^_^; 그나저나 어서 란뒹 나가야하는데 조만간 중독님께 건의하여 정라 함 잡아야겠네요~~~ 시간맞으면 함 놀러가겠습니다~~

WR

청담스포피아 괜찮던데요. 시설도 깔끔하고 회원들도 이쁘고... ㅋ

잘 하셨네요. 레슨없이 독학은 대부분의 골퍼에게 무모한 거라고 봅니다. 정상급 프로들도 레슨을 받고 있지요. 실력이 금새 일취월장하실 겁니다.

WR

이제 3일째인데... 잘했다 생각이 듭니다. ^^;;