프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  아시아나cc 후기

골프장 좋던데요. 발렛주차도 해주고..(발렛비없음) 목욕탕도 전망도 좋구요. 필드 컨디션도 메우 만족. 쉬운 코스는 아니라는데 전 모르겠더군요. 그냥 재미나다. 아마 스코어에 신경 안써서 그런거 같아요. 1년에 한번 필드나가는 사람이 스코어에 신경쓴다는게 우습죠. 112개쳤다는데 제 느낌상 140개정도 친거 같아요. 대한민국에 얼마나 더 좋은 골프장이 있는지 모르겠지만 이정도면 수준급 아닌가 싶습니다. 엘리베이터타고 올라가는건 정말 색다른 경험이었네요..ㅋㅋ {2번 이미지 없음} {4번 이미지 없음}

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

코스가 고급져 보이네요, 멋있어요. ^^b

WR

멋지고 아주 만족스러웠어요..^^

아시아나가 참 좋은데 그린이 정말 이상했어요. 지금은 어떤지 모르겠네요. 지금같이 사람이 타는 카트가 없던 시절엔 저런 엘리베이터가 골프장마다 많이 있었어요. 사람이 직접 줄잡고 끌려 올라가는 리프트도 골프장에 있었죠.

WR

그린이 라이읽기가 정말 힘든 곳이 몇군데 있더라구요. 6시45분 티오프였는데 처음엔 이슬에 젖어서 느리다가 마르기 시작하니 살짝 잡았던 감을 놓아야했죠..^^

그린이 너무 어려워서 다시안와CC라 불린다죠? ㅎㅎ

WR

ㅎㅎㅎ 그렇군요. 다시아나..ㅋ

좋다는 얘기는 많이 들었었습니다. 저도 한 번 가봤는데요....파3 골프장 가봤어요 -.-;;

WR

파3도 왠지 좋을거 같은데요..??? ^^

우와 전망이 정말 멋지네요. 그린이 어렵다면 초보한테는 정말 피해야할 곳이군요

WR

걍 스코어 생각치말고 이쁜 골프장 놀러왔다 생각하시고 스트레스받지 않고 치시면 되죠. 골프장 참 좋더라구요..^^

그린 올라가면 캐디가 "지금부터 시작이예요"라고 했던 기억이... 기본 3빠따에 4빠따도 계속 나오니까 나중엔 욕이 저절로 나왔더랬습니다. 그린을 완전 구겨놔서 짜증만 났던 아시아나.

손가락 까진건 잘 나으셨나요?

그린이 기본 파도 그린 이지요. 페어웨이도 많이 구겨져서 무덤처럼 보이기도 해요. 너무 그린 플레이가 어려워서 80대 90대 100대 타수 차이가 잘 안보인다죠.