최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [남서울] 나이키 에어로로프트 행사 후기

PGA보다 이틀 먼저... ^^ 지난 월요일,

서울에서 가장 가까운 골프장 중 한 곳인 '남서울CC'를 다녀왔습니다.

"나이키 에어로로프트 필드재킷 론칭" 행사에 참여했어요.
블로그 이웃이신 닥터돈까스 님이 초대해주셨다는... 감사! ^^
('닥터돈까스의 아이러브CAR' http://blog.naver.com/ogn0120)

30개팀이 동시에 스타트하는 샷건 방식으로 진행.
연예인이나 스포츠 관련 종사자 분들을 초청한 행사였습니다.
이동건, 백지영, 이화선, 신수지, 김민아 아나운서 등은 직접 봤고,
그 외에도 장동건, 주진모 등 많은 셀럽들이 참여했더군요.
블로거는 저랑 순정의미학 님 딱 둘뿐이었던 것 같아요.
저희도 블로거로서 간 건 아니었습니다. 후기를 쓸 필요도 없다네요.
('순정의미학' http://blog.naver.com/ilkon_kim)

오래된 클럽답게 라커룸은 깔끔하고 무난한 편.

라커를 여니 에어로로프트 필드재킷이 걸려 있었습니다.
사전에 컬러를 선택하도록 전화주셨어요.
골프웨어는 무조건 원색이 좋다는 생각이어서 스카이 블루~
키로 님이 선물해주신 바지와 잘 어울릴 것 같습니다.
("라인을 입는 골퍼가 되었습니다" http://gilnoodle.blog.me/220496541589)

볼도 한 박스. 나이키 RZN 블랙.

골프 모자도 있네요.

에어로로프트 필드재킷은 곳곳에서
운동성을 높이기 위해 고심한 흔적이 보이더군요.
측면과 등 부분에 기모 스트레치 원단을 섞어
스윙시 움직임이 아주 편합니다. 가볍고 따뜻하고요.
손목의 라인 처리도 코킹하기 원활하도록 배려했네요.

"경량성에 움직임을 더하다"라는 카피가 딱 맞습니다.

포토월에선 유명인들의 촬영이 이어지고 있더군요.
SBS골프 채널의 김민아 아나운서.
예전에 다른 행사에서도 인사 나눈 적 있었는데 언제 봐도 참 예쁩니다. ^^

포토월 외에도 다양한 부스들이 설치되어 있었습니다.
나만의 사진을 남기는 포토박스, 스윙을 분석하는 피팅룸 등등.

네이비 블루와 블랙 제품들도 전시되어 있었습니다.
제 눈엔 역시 환한 스카이 블루가 더 이쁘네요. ㅎㅎ

퍼팅 게임도 있어서 한번 해봤는데...
바닥 자체가 조금 라이가 있더군요.
2번 다 실패해서 티만 받았습니다. ^^;;

연습 그린에선 실제 퍼팅을 했고요.

여기선 나름 감 좋았어요.
그린 스피드는 3.3으로 해뒀다고 합니다. 엄청 잘 굴러요.

조식으로 미역국을 먹고...

11시가 되자 바로 라운드를 시작합니다.
매너 있게 다들 나이키 용품들로 착용하셨더군요.
전 골프웨어가 나이키 제품은 하나도 없어서...
"포르쉐 월드 로드쇼" 때 받은 나이키 셔츠를 입고 갔습니다. ㅋ
("2014 포르쉐 월드 로드쇼 후기 1부" http://gilnoodle.blog.me/220039013053
 "2014 포르쉐 월드 로드쇼 후기 2부" http://gilnoodle.blog.me/220040255968)

'남서울CC' 라운드와 코스 소개는 따로 할게요.
사진이 제법 많아서 한꺼번에 올리기엔 무리...

시합이 끝난 후엔 저녁 만찬이 준비되어 있었습니다.

같은 조 멤버들로 자리가 세팅되어 있더군요.
라운드 도중 찍은 단체사진도 액자에 넣어서 딱!
여러모로 준비를 많이 하신 행사였습니다.

자동차로 치면 벤츠 행사에 간 느낌이었어요.
모든 진행이 원활하고 구석구석 신경쓴 게 보이는...
그리고 참석한 분들도 관계자들만 엄선해서 초청했고요.
에어로로프트 필드재킷 제품도 아주 맘에 듭니다.
올 가을엔 내내 이것만 입고 다닐 것 같아요. ^^

남서울CC 회원제
경기 성남시 분당구 백현동 511-25 (안양판교로1201번길 161)
031-709-6000
www.nscc.co.kr

Comments

나이키가 본사든 한국이든 마케팅은 참 잘하는 것 같아요. 부럽습니다!!! 김민아씨도 보고... 지난주 프레지던츠 컵 간 분들도 유명한 분들 많이 보셨다더군요. 김민아씨도 있었고 김자영2 등 여자 프로 선수들도 엄청 많았다고 하더라구요. (남자사람은 관심없음)

WR

ㅋㅋㅋㅋ 마지막 문장이 핵심!

괄호 안에 급 공감을..

나이키 행사 멋지네요. 수요일 PGA때 캐디가 엊그제 연예인들 많이 왔었다는 이야기를 했는데, 그게 나이키 행사였군요. 김민아 아나는 연습장에서 자주 보는데....확실히 화면하고 실물하고 달라요.

WR

클럽하우스 2층 룸들은 모두 셀럽용으로 해놨더군요. 그 정도로 많이 왔습니다. ^^

골프장 가본지가....ㅠㅠ 다치신건 다 나으셨는지요... 근데 날씨가 저 옷을 입기에는 아직...ㅎㅎ 전 간만에 연습장이나 가야겠어요 ㅠㅠ

WR

입고 있다 두어 홀 지난 후엔 벗었어요. ㅎㅎ

조편성 보니 셀럽뿐아니라 나이키 소속 프로들도 대거 왔네요 갠적으로 장재식 프로 레슨을 좋아하는데 좋으셨겠습니다^^

WR

네, 나이키가 후원하는 프로 분들도 많이 오셨습니다. 저희 조에도 한 분 계셔서 즉석 필드레슨 해주셨다는... ^^