자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 근황

제가 타이틀리스트 712 mb s200을 치고 있는데, 요즘 공이 너무 안맞고 급기야 지난 주에는 치지 말아야할 백을 몇 년만에 넘어서(숲으로 들어간 공 빼다가 계속 나무 맞춰서 양파를 3개나...) 중간에 골프 포기할 생각까지 했더랬죠.

너무 연습 부족이다싶어서 간만에 연습장을 갔는데, 샾에 716 cb AMT S300 시타채가 있더군요. 그래서 한번 쳐봤죠. 별 기대 안하고 쳐봤는데, 너무 잘 맞더라고요. 탄도도 약간 높게 나오면서 방향성이 좋고, 무엇보다 관용성이 기존712,714보다 많이 좋아졌더군요. 채도 잘 빠져나가고 잘못 맞아도 엠비보다는 에러가 덜하고. 그래서 바로 구매 오더를 내렸죠.^^

AMT SHAFT가 다이내믹 골드보다 부드러워서 치기가 한결 쉬웠습니다. 구매 오더는 나이를 생각해서 AMT S200으로 했습니다만, s300도 사실 버겁지가 않더군요. 무게도 약간 더 가벼운 것 같고. 

받는데까지 2-3주 걸릴 것 같은데, 당분간 무리 안하고 편하게 라운드하면서 새 채 기다리렵니다. 

Comments

아무래도 mb보다는 cb가 편안하겠지요. 실력이 되는 분들은 mb갖고 정교하게 치는 것도 좋을테구요. 나이가 드는 것도 상관이 있겠지만 아무래도 편한게 좋은 것 같아요.

WR

그런데 제가 포틴 530 ns pro 950r이 있는데, 이건 너무 낭창거려서 공이 많이 날리더군요. 트루 템퍼 샤프트가 쫀쫀하니 좋은 것같아요. 관용성이 좋은 채가 아마추어에게는 갑이겠습니다만, 너무 쉽다고 잘 맞는 건 또 아닌것같아요.

716CB는 작년부터 저도 노리고 있는데.. 시타도 해 봤고요.. 그런데 작년 9월에 장인어른께서 지금의 아이언 그립을 모두 Golf Pride로 바꾸어 주셔서 이거 아까워서 못 바꾸고 있습니다.. 올 한 해는 미즈노로 가고 가을쯤 되서 바꿀까 생각만(!) 하고 있습니다.. 체험기 많이 올려주세요..

WR

저의 경우, 채가 많이 낡아서 바꾼 경우는 없고 지름신 강림에 의해 자주 바꿉니다. 그나마 엠비를 제일 오래 쳤습니다. 4년. 사실 오기로 쳤다고 봐야죠. 제대로 맞았을때의 느낌을 잊을 수가 없거든요. CB로 라운드해보고 후기 올려보겠습니다.