영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  곧 봄인데... 또 담이... T.T

요즘 계속 드라이버 레슨을 받고 있었습니다.
아무래도 긴 클럽이다보니 좌우로 몸을 과하게 틀어댔나봐요.
열흘쯤 전부터 양쪽 겨드랑이 아래 날개근(?)이 아팠어요.
그래서 겸사겸사 어프로치 레슨을 받는 걸로 프로그램 변경.

필드에서 혼자 익힌 엉터리 어프로치샷을 해오다
프로님에게 배우니 또 다르더군요. 연습도 재밌고... ^^
샌드웨지로 10부터 시작, 캐리 80까지
10미터 단위로 끊어서 올라가는 연습을 일주일 정도 했습니다.

어제도 레슨 없는 날 혼자서 어프로치 연습을 하는데
아프던 날개근이 다 나은 것 같더라구요.
그래서 또닥또닥 1시간쯤 치다가 마칠 때쯤 풀스윙을 휙~ 하는 순간...
오른쪽 가슴 아래에 빡!!! 하고 담이 왔어요. 으악~~~

작년 가을에 심하게 담 걸렸던 때랑 똑같은 증상이네요.
이런... 필드 나갈 날이 얼마 남지 않았는데... -.-
당장 오늘 레슨도 취소하고 당분간 쉬어야 할 판입니다.

대체 담은 왜 이리 잘 걸리는 걸까요?
저품질 몸이라 그런지... 늙어서 그런지... T.T 

Comments

한번 부상을 당하면 완전히 낫기 전에는 조심해야 합니다. 다친 부분을 다시 다치기가 쉬워요.

WR

그러게요. 그때랑 같은 부위입니다. 가슴에 송곳 하나 꽂힌 것처럼 아파요. -.-

담이 본격적으로 가슴과 등짝 한 바퀴 돌고 나면 드라이버 리듬감이 오더군요~ 아이언 똑딱이 때 아프던 담하고는 좀 다르더군요~

WR

어이쿠... 그럼 앞으로 두어 번 더? ^^;;

저도 간만에 연습장 가서 작대기 휘둘렀더니 온몸이 다 아프네요..^^;

WR

근육통은 이제 많이 줄어든 것 같아요. 자세가 잡혀가니... 근데 이 놈의 담은 불쑥불쑥 들이닥쳐서... ㅋ

저도 백돌이때 드라이버 연습하다 걸린 어깨죽지 담걸려서 고생 많이 했었는데 ... 대신 담 한번 걸렸다 풀리면 비거리가 늘더라구요. 당분간 풀스윙하지 마시고 퍼팅+어프로치에만 집중하심이...

WR

거리 안 늘어도 좋으니 얼른 나았으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

아… 안돼요 ㅠ ㅠ

WR

한참 재미붙이던 중이었는데... -.-

ㅠㅠ 겨울에 스크린만 열심히 했는데 실력은 더 줄어버린 느낌이에요 필드는 가고싶은데 스코어 보기는 무섭네요 ㅠㅠ

WR

그래도 꾸준히 치셨으면 잘 나올 겁니다. ^^