프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  PGA는 정말 삼국시대 인듯 합니다...

오늘 제이슨 데이가 델 매치플레이를 우승함으로 2주 연속 우승과 함께 조던 스피스의 1위 자리를 뺐어오게 되었군요...

4강전에서는 맥길로이와 1타차 진땀 승부후엔 루이 우스트히젠과는 쉬운 승부....

4강전 하일라이트

https://youtu.be/RrT4A6WtvLs

결승전 하일라이트

https://youtu.be/ZVKbp1Dv3KQ

천하 삼분지계인듯 한데....스피스와 데이가 먼저 치고 나가는 형국이고 맥길로이는 작년 발목이 나간뒤로는 조금은 뒤쳐지는 형국 입니다...

거기에 아담 스코트가 롱퍼트에서 숏퍼트로 순조롭게 적응 하면서 올라오고 있구요....

저는 아무래도 회사 때문인지 제이슨 데이를 응원합니다만...

삼국지와 이 셋을 매치 시키기엔 어렵네요 ㅎㅎㅎ

그래도 타이거 우즈 이후의 침체기에서 골프 볼 맛 나는 시절이 다시 돌아온듯 합니다 ㅎㅎ

그나저나 PGA 대회는 언제 하나요???? 

Comments

우즈 이후 스타(?)가 없었는데 젊은 선수들이 휩쓸고 있네요. 제이슨 데이가 저렇게 잘 할 줄은 몰랐어요. 삼국지라고 단정 짓기 어려운 건 버바 왓슨, 릭키 파울러, 아담 스콧도 1-3위 선수들과 격차가 아주 크지 않아요. 잠깐 사이에 뒤집힐 수도 있어요. LPGA는 리디아 고가 주춤한 사이에 김세영 장하나 등이 잘 하는 듯 하더니 드디어 올 시즌 첫 우승을 기록했네요. 당분간은 리디아고가 단독 1위, 박인비가 2위인 상황이 지속될 것 같아요. 이번 대회 기록을 보니 리디아고의 벙커 세이브가 1/1이네요. 4일간 벙커에 한번밖에 안 들어가다니... 정말 놀라워요. 평균 퍼팅 수도 28... 대단한 선수인 것은 맞아요

WR

아 그랬군요...ㅎㅎ 늘 세명의 결과만 챙겨 보다 보니 ㅎㅎ

오늘 아침에 잠깐 파이널 라운드 전반만 봤는데... 리디아 고 선수 아이언샷의 정확도가 장난이 아니던데요. 후덜덜했습니다. ^^

이번 대회 리디아고 기록을 보면 GIR이 61/72입니다. 그러니까 파온, 레귤라온 비율이 80%가 넘어요. 남자 PGA GIR 1위가 버바 왓슨인데 75% 정도입니다. 남자 여자 난이도 차이가 있다고 해도 대단한 거죠.

WR

거리 보단 역시 정확도군요 ㅎㅎ

드라이버 거리도 리디아고가 박인비나 다른 선수보다 10야드 정도 짧아요. 이번 대회에서도 다른 선수들보다 비거리가 짧아 세컨샷을 가장 먼저 하곤 했어요. 그리고 루이스 박인비 퍼팅이 부럽다고 하기도 했구요. 결과는 자기가 1위.

지난 주 기아 클래식에서 하루는 스테이시 루이스가 후반 라운드에 아이언으로 퍼팅을 하는 것이 보였대요 정확한 사정은 모르겠지만 아마도 퍼팅 실수 이후 루이스가 집어던지거나 찍어서 퍼터가 구부러지거나 찍혔던게 아닌가 하네요. 선수는 시합 중 클럽이 부러지면 바꿀 수가 없어서 후반에 몇홀을 아이언으로 퍼팅을 했는데 오히려 롱 퍼팅 버디도 잡고 더 나았다고 하네요.

예전에 타이거도 프린지 롱퍼팅을 우드로 한 적 있었지요. 그땐 진짜 "저놈 괴물이구나" 싶었는데..

리디아 고와 제이슨 데이를 응원 하며 즐 시청중입니다. ^^

WR

마스터스가 기다려 지네요 ㅎ

제이슨데이 모자에 검은리본은 무슨의미인가요?

이번 대회에서 모든 선수와 캐디들이 검은 리본이나 표시를 했는데 브뤼셀 테러 희생자를 추모하기 위해서래요