자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [가평 썬힐] 되찾은 스윙감으로 라베 타이 스코어! - 2부

에고... 좀 길었네요. 왠지 7번 아이언으로 치고 싶었는데
오르막 감안해서 한 클럽 길게 잡았더니... 역시 7번이 맞네요.
3온 2펏, 보기.

2번 홀 370미터 Par 4. 제법 긴 미들홀입니다.
티샷이 제대로 슬라이스 났는데 다행히 바위 맞고 안으로 들어왔네요.
7번 아이언으로 레이업.

45미터 어프로치가 약간 길었습니다.
그린 끝자락까지 굴러가네요.
3온 3펏, 더블

3번 홀 130미터 Par 3.
자신 있는 거리인데... 8번 아이언이 뒤땅을 냅니다. -.-
그린 아래 언덕 러프에 떨어지네요.
2온 2펏, 보기.

4번 홀 440미터 Par 5.
티샷은 잘 맞았는데 세컨샷 우드가 삑사리 납니다.

156미터 6번 아이언이 조금 짧았네요. 어프로치가 뒤땅.
엣지에서 한 퍼팅도 짧아 5미터 남은 상황.
퍼터로 쭉 밀어붙인 공이 홀로 빨려들어가네요.
4온 2펏, 보기.

5번 홀 270미터 Par 4.
짧은 미들홀입니다. 역시나 보이는 페어웨이 우측으론 공간이 없습니다.
선코스 7번 홀과 비슷한 형태죠? 티샷이 반대로 우측으로 날아갑니다.
120미터 8번 아이언은 조금 당겨지면서 거리도 오버됐네요.

12미터 내리막 퍼팅입니다. 전반 이후 퍼팅 거리감을 찾았어요.
자신 있게 밀어봅니다. 옆으로 살짝 빗나가네요. 컨시드~
2온 2펏, 세번째 파!

6번 홀 440미터 Par 5.
5번 우드가 또 삑사리 나네요. 오늘 우드는 포기. ^^
6번 아이언으로 정확하게 끊어 가는 걸로 작전 변경.
5온 2펏, 더블

7번 홀 145미터 Par 3.
6번 아이언이 잘 맞았습니다. 핀 10미터 오버.

내리막 퍼팅이 살짝 열려서 오른쪽으로 빗나가네요. 컨시드~
네번째 파!

8번 홀 340미터 Par 4.
선코스 8번 홀과 똑같은 구성입니다. 데자뷰~
200 이상이면 페어웨이 가운데를 가로지른 계곡에 빠집니다.

티샷이 당겨졌는데 도로 맞고 들어왔네요.
150미터 6번 아이언이 약간 짧았습니다.
어프로치가 핀 2미터에 잘 붙었는데 퍼팅이 안 들어가네요.
3온 2펏, 보기.

9번 홀 300미터 Par 4.
티샷이 똥볼이 났습니다. 다행히 방향은 페어웨이 중앙.

140미터 7번 아이언이 살짝 열렸습니다.
거리는 맞았는데 오른쪽 엣지에 떨어지네요. 거만한 샷.

엣지에서의 어프로치가 3미터에 붙습니다.
내리막 퍼팅이라 어려웠는데 힘 빼고 툭 밀었더니 그대로 인~
다섯번째 파!
후반 44, 전반 52. 토털 스코어 96. 라베 타이입니다. ^^
후반 44는 9홀 베스트 스코어네요. 요렇게만 치면 80대인데... ㅋ

스윙의 템포와 감각을 되찾아서 기뻤던 라운드였습니다.
요즘은 스코어에는 크게 신경을 안 써요.
그보다는 스윙이 얼마나 마음 먹은 대로 되느냐가 중점.
그런 면에서 오늘의 플레이는 충분히 만족스러웠어요.

'썬힐'은 여러모로 아쉬운 골프장이었습니다.
코스도 재밌고 잘 관리하면 괜찮은 곳일 것 같은데...
돈(인력)이 없어서인지 아니면 너무 많은 손님을 받아서인지
티박스와 페어웨이의 잔디 상태가 엉망이었어요.
파 3 퍼블릭 연습장에 온 듯한 기분이 들 정도.
그래도 좋은 동반자 분들 덕에 즐겁게 라운드를 마쳤습니다.

점심은 '썬힐' 근처 '불타는오리'에서.
답답한 실내에서 벗어나 시원한 야외 원두막에서 오리 바베큐.

직원 분들께서 알아서 숯불 피우고 오리도 구워주십니다.

마트 훈제오리만 먹다 제대로 된 오리구이 먹으니 맛있네요!
고기 다 먹은 후에 탕과 공기밥으로 마무리.
'썬힐' '리앤리'에서 라운드 하신다면 식사는 이 집 추천! ^^

썬힐GC 회원제 & 퍼블릭 / 한국잔디
경기 가평군 하면 하판리 524-2 (운악청계로 809)
031-585-7900
www.sunhillgolf.co.kr

불타는오리
경기 가평군 하면 현리 365 (청군로 1379-38)
031-585-3392
주차 가능

Comments

템포와 감이 돌아오셨다니 축하드리며 기대됩니다...^^

WR

이게 또 언제 달아나버릴지 모른다는 거죠. ㅋㅋ

썬힐은 예전에 갔을때 페어웨이 관리 상태가 참 엉망이라는 생각이 들었는데 지금도 그런 모양이네요. 저도 우드는 연습장에서 좀 맞아도 필드 나가면 모 아니면 도라 아예 백에서 빼버리고 고구마만 두자루 갖고 다닙니다. ^^ 암튼 후반 44타는.. 훌륭하십니다! (ㅡ ㅡ)b

WR

일단 내장객이 너무 많은 게 원인이라네요. 그러면 그만큼 관리를 해줘야 하는데... -.-

싱글 금방 치시겠네요. 전 언제 100개 초반이라도 가보나 걱정입니다.

WR

하시다보면 어느 순간 100 초반, 어느 순간 90대를 치고 계실 겁니다. ^^

언제나 부러운 선자님의 후기네요~~ 볼때마다 느끼지만..라운딩하면서 일일이 사진찍는게 참 번거럽고 어렵던데 대단하십니다.. 비거리가 저하고 거의 비슷하셔서 마치 제가 친것같이 감정이입해서 보고있습니다 ^^

WR

다음에 같이 한번 치시죠. 나란히 걸어가면서... ^^