자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  연습하기 좋은 골프장 락가든 퍼블릭 후기

이름만 들어보던 락가든CC를 가봤습니다. 회원제인 포천 일동레이크 CC에 같이 붙어있는 9홀짜리 퍼블릭 골프장.  노캐디에 전동카트를 직접 몰고 알아서 다니게 되니 미국에서 골프치는 듯한 기분이 나는군요. 

클럽하우스도 없어서 복장을 다 갖추고 와야 하고, 차에서 신발 갈아신고 티오프해야 합니다.  심지어 별도의 건물도 없어서 출발선상에 있는 자동차(?) 같은 임시 시설물 같은 곳에서 직원에게 선불로 그린피를 계산합니다.  이용요금은 9홀에 주중 5만 주말 7만원 + 카트비 5천원을 받습니다. 

줄지어 서서 주인을 기다리는 전동카드들입니다. 

1번홀 파5. 492m

첫홀부터 부담스럽게 파5입니다. 

하지만 대체적으로 락가든의 홀들은 쭉쭉 뻗은 일직선 스타일이어서 크게 어렵다는 인상을 주지는 않습니다.    

5번홀 파4 348m 오른쪽에 해저드가 있지만 크게 어렵지 않겠다는 생각이 든 홀입니다.

7번홀 Par 4 333m 

퍼블릭 이지만 그린, 페어웨이 상태 관리에 많은 노력을 기울이는 것으로 보입니다 .

캐디언니가 없으니 불편한 점도 있으나, 직접 거리 측정, 퍼팅 라인 보기 등등 하니 좀더 신중하게 치게 되더군요. 연습하기에는 아주 좋은 골프장입니다. 

한가지 단점은 교통.  47번국도로 쭉 가면 되지만, 중간중간에 신호등이 많아 서울에서 아주 접근하기 편한 편은 아닙니다. 새벽에 국도 운전하려니 좀 신경쓰이더군요.   

Comments

9홀 두번 도는 골프장들 중에도 괜찮은 곳이 있는데 사람들은 18홀을 선호하는 경향이 많이 있지요.

글렌로스같은 곳은 정말 좋은데 18홀보다도 더 비싼게 흠이네요.

락가든은 한번도 못가본 곳인데 2인 플레이도 가능하다고 하니 가볼만 할 것 같아요.

코스도 괜찮고 캐디피가 빠지니 비용면에서도 괜찮을 것 같아요.

포천쪽 골프장들이 괜찮은 곳들이 많이 있는데 교통 때문에 괜히 가기가 좀 꺼려지는 점도 있네요. 

WR

락가든은 일단 전장이 길고 코스 레이아웃이 좌우로 휘는 곳이 거의 없게 시원시원하게 되어 있어서 별로 스트레스 없이 칠수 있어 좋더군요.  지인들하고 편하게 다니기에는 좋아 보입니다. 

클럽하우스(락카, 샤워장)가 없는 것에 비해 가격이 좀 비싼감이 있죠.

주말 5만원이면 딱 좋겠구만.

안좋은 점은

연습하러 나오는 사람들이 많고 캐디 없이 돌다보니 진행이 더딘 경우가 많습니다.

앞팀이 가족끼리 나온 모양인데 

젊은 친구가 티샷이 똑바로 안가니까 옆에 엄마로 보이는 사람이 다시 치라고...

그렇게 5번을 다시 치더군요. 

뒤에서 우리팀 기다리고 있는거 뻔히 알고 있으면서.

대한민국 아줌마의 뻔뻔함을 골프장에서까지 경험하게 될 줄이야....

요즘 할인해주는 골프장이 워낙 많기는 하죠. 신라cc 새벽에 6만원 생각해보면...카트랑 캐디피 해도 신라가 나아 보이긴 하네요.

가끔 노캐디 플레이 행사 가보면 한사람이 공 서너개씩 치는 거 많이 봅니다. 진행요원 보이면 안 하다가 안 보이면 주머니에서 공 몇개 던져놓고 여러번 쳐요. 왜들 그러는지 모르겠어요

락가든/일동레이크/포레스트/베어크리크/몽베르 등 포천쪽 구장 가실때 

남양주쪽으로 가시는 것보다 경춘고속 타고 화도나 서종쪽으로 오셔서 청평 지나 올라가시는 코스 추천해드립니다. 

내비상으로는 남양주로 가는 것보다 20분 더 걸리는 걸로 나오는데, 

청평쪽으로 가시면 카메라/신호도 별로 없고 차도 별로 없어서 평일 강남출발 기준으로 1시간 안에 구장 도착하실 수 있어요. 

WR

아하 그렇군요. 좋은 팁 감사합니다. 

서울로 돌아올때는 어떤가요?? 

서울로 오는 길도 마찬가지에요. 

포천에 '서파'교차로라고 있는데 여기서 서쪽으로 가면 남양주, 남쪽으로 가면 청평이에요. 

여기서 내비가 대부분 남양주/서울로 가라고 안내하는데 내비 무시하고 청평/춘천 방면(남쪽)으로 가시면 청평이 나옵니다. 청평쯤 내려오시면 내비가 알아서 경춘고속-올림픽 가는 길로 안내합니다 

제가 요 코스 늘 애용합니다. 훨씬 빨라요. ^^

올초에 포천에 9홀 갔었는데 운전이 좀 힘들더군요. 차만 안막히면 갈만하네요