자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [백돌이] 골프는 100타를 허하지 않았다.

봄이 되었습니다.

지난 겨울동안 연습장에서 갈고 닦은 실력을 선보일 기회가 생긴것입니다.

올해 처음으로 라운딩을 다녀왔습니다. 기흥CC이던가요?

거기는 카트가 타고다니는게 아니고 클럽만 걸고 다니던 전통 카트가 있더군요. 18홀 내내 걸어다니며 이런
저런 이야기를 하며 라운딩을 하였습니다. 깨백을 목표로 여유있게시작하였으나 어느순간에 무너지더니 결
국 103개로 마무리 하였습니다.

끝나고 사우나 하고나니 몸이 나른합니다. 소맥을 한잔하고 집에 와서 피곤한 몸을 침대에 던지니 여기가 천
국이구나 하는 생각이 들더군요...

한주뒤 라운딩장소인 88CC로 갔습니다.

날이 너무 좋아서 그런지 클럽하우스에서 출동준비를 하는 골퍼분들이 모두들 들떠있는 듯한 기분이였습니
다.

저역시 들뜬 마음으로 오늘만은 90대에 진입을 해보리라 생각하며 열심히 퍼터를 쥐었다 폈다 했습니다.

넖은 페어웨이를 보며 멋진 백구가 날라가는 모습을 상상하며 첫홀에 임했지만 티샷부터 산으로 가기 시작합
니다.

날라간 공이 딱~! 소리와 함께 튀어나옵니다. 럭키~ 라고 외치는 캐디분에게 다음엔 잘칠께요라고 웃으며 말
합니다.

다른 동반자들의 반도 못간 위치에서 세컨샷을 합니다. 역시나 산으로 가더니 딱~소리와 함께 또 튀어 나옵
니다.

이번에도 럭키~! 라는 말이 튀어나오지만 이번에는 캐디분이 웃습니다. 같이 간 동반자가 저에게 묻습니다.
직장옮겼어? 산림청관계자야? 라고 묻네요. 아~ 창피해 죽겠습니다.

세번째 샷 날라갑니다. 그린을 오른쪽으로 지나 벙커에 살포시 자리잡습니다.

오늘도 한가지 깨닫고 갑니다. 아~ 제샷은 그래도 일관성은 있구나...

비기너에게 정말 슬라이스는 무서운 단어입니다.    

며칠전 방사능비가 내리는 어느 주중...

저처럼 약간 골프에 빠져있는 몇분을 프린세스cc에서만났습니다.

동반자들 참 좋은 분들이라 즐겁게 시작했습니다.

방사능비를 온몸으로 맞으면서 말이지요~ ^^;;

대단하신분들이라는...

비오고 바람불고 하지만 시작은 하였고... 캐디분이 참 열심히 해주시더군요. 앞뒤팀 포기하는 바람에  황제골
프라는게 이런거구나 생각하면서 즐기며 한홀한홀 지나갑니다.

바람이 불고 비가 몰아치면 어김없이 나오는 슬라이스OB

캐디분이 외치더군요. F12번을 누르세요... 네? 아~ 몰리건 주신다는 소리구나... 

한참을 돌아가는데 안개로 공이 안보입니다. 파5 홀인데 갑자기 동반자가 OB티박스로 이동.... 케디분 오케이
~외치더니 카트 출발....

파3로 경기를 하였습니다.

그날 점수는 의미가 없었고. 오리고기만 맛있었습니다.

지난 토요일..

날이 정말 좋았습니다.

아트밸리CC를 다녀왔는데 이번에는 정말 PGA투어 선수의 샷처럼 한샷,한샷(?) 최선을 다하겠다고 맘을 먹
었습니다.

동반자 한분은 지난밤에 지나친 과음으로 카트안에서 계속 차멀미를 하십니다. (ㅡ,.ㅡ;;)

그래도 전 뭐 좋습니다. 오늘은 100을 반드시 깨겠다는 마음으로 정말 욕심없이 한샷, 한샷 조심해서 쳐나갑
니다. 

하지만... 연습장의 한계에 다다른 비기너의 모습을 여지없이 보여주고 맙니다.

파5홀에서 오르막에 드라이버샷이  230m정도 날아갔는데 그걸 투온 욕심을 내며 우드로 두번. 4번아이언으
로 두번 다섯번째샷은 52도로 멀리 날려버렸습니다. 산으로 ~ 멀리 아주 멀리.... 마치 산림청 관계자처럼....
ㅠㅠ

그렇게 양파를 하고나니 점수는 100점.

골프는 그렇게 저에게 4월에 깨백을 허락하지 않으셨습니다.

지금도 연습장에서 돌아오는길...

빽을 걸쳐매고 집을 나서는 저는 설레이고 돌아오는 저는 아쉽습니다. 

하지만 언젠가는 돌아오는 저의모습에서 자랑스런 그날을 그려봅니다.

아~ 잘치고 싶다. 정말로....

Comments

전 지금 스크린 만도 재밌기에 진짜 나중에 친구들하고 필드 나가면 어떨까 싶습니다 ^_^

WR

스크린도 참 잼있더군요.. 근데 그게 게임비내기가 되면 둘이가면 5만원. 다섯번 지면 25만원.. 그럼 라운딩 한번... 그래서 실전으로 옮겨가자가 되었습니다. ^^

음... 점수는 모르겠지만 일단 필드에 자주 나가시는건 정말 부럽습니다.

WR

태그에 주목해 주십시요. ㅡ,.ㅡ;;

산림청관계자, F12, ㅋㅋ 재미있는 라운딩후기 잘 읽었습니다.
스코어 신경쓰면 골프가 더 잘 안되더군요 무념무상타법으로 임하시면 금방 깨백하실겁니다..

WR

무념무상타법을 시전하고 싶은것은 티박스 올라가기 전에 제맘이고. 올라가면 아무생각도 없이...드넓은 페어웨이... 쨍한 하늘... 한들 한들 불어오는 바람... 이미 저의 몸은 모든 힘이 ㅠㅠ

저도 라운딩 가고 싶네요..^^
그런데 누군가 데리고 가지 않으면 못가는 제신세..ㅜㅜ;

WR

함께해요~

100을 깨는 방법은...

무조건 3온 2펏을 하겠다고 생각하세요.(파5에서는 4온 2펏)
18홀 전부 3온 2펏만 성공하면 90개입니다.

그 중에 대여섯 홀은 성공 못할꺼고, 파3에서는 양파도 할꺼고...
그러다 보면 98, 99개 치게 됩니다. (100은 깬거잖아요 ^^)

3온 작전은....드라이버 티샷후 남은 거리에 상관없이 무조건 P로 치는겁니다.
그러면 짧은 홀은 30야드 안쪽으로 남을꺼구요,
긴 홀은 P 한번 더치면 되는 거리 남을껍니다.

2펏 작전은...첫 퍼팅에서 그린의 커브에 너무 민감해 하지 말고 거리만 신경쓰세요.
붙여서 OK만 받겠다는 심정으로.

대부분의 실수는 욕심에서 나오더라구요.
욕심 버리고 따박~ 따박~ 치는 사람이 돈을 따더란 말이죠...ㅎㅎ

WR

이렇게 단순하게 보기플레이어 하는 방법이 있다니...
하지만 역시 티박스에 올라가면 모두가~ 뾰로롱~ 원온을 시키겠어..ㅋㅋ

라운딩 후기 읽으니까 라운딩 나가고 싶네요...!

잔디도 어느정도 올라 왔는지 궁금하고...

날씨도 너무 좋고...^^

WR

잔디가.. 부끄럽게 살포시 머리를 내밀고 있습니다.
아주 라운딩하기 너무 좋은 시기인것같아요...
요즘 날씨 최고입니다.

좋은분들과 라운딩 그 얼마나 좋은가요...^^
스코어 떠나 같이 좋은햇살,바람 맞으며 웃고 즐기고...
운동후 탕속에서 오늘 뭐 먹지 하며 담소를 나누는 모습이 보이는듯 하네요..

WR

멋진 운동인거 같습니다. 저도 시작한지 4개월안쪽이지만 운동하면서 동반자와 참으로 많은것을 이야기하며 자연속에서 하나됨을 느낍니다.
물론 계산할때는 드럽게 비싸다는것도 느낍니다. ㅡ,.ㅡ;;

오호 F12 좋네요...
그러고 보니 캐디가 저한테만 안줬군요 F12를 ^^

WR

앞뒤팀이 없었다는것이 이유인듯합니다.
캐디분은 후반전 진행하길 간절히 원하셨고... F12는 9번홀에서 주셨습니다. ㅋㅋ

그놈에 100....깨질듯 하면서 참 안깨지죠...^^

그렇다고 깨고나도 크게 감흥은 없어요...물론 전체 스코어가 두자리라는건 세자리보다 낫죠.

아마 골프는 싱글수준까지 내려가지 않는 이상은 영원히 깨백과 안깨백의 선에서 왔다갔다하는거 같습니다.

WR

정말 얄밉도록 안깨지네요.. 욕심버리고 한타한타 쳐볼랍니다.

골프를 2009년 10월 시작하고, 2009년 11월말 100타를 찍고나서 겨우내 동안 연습장을 일주일에 4-5번씩 출근했습니다. 2010년 3월 중순, 바로 94타로 깼지요. 그리고 4월에 88로 90대를 깨구요. 골프장도 72.0/130 의 무시무시한 코스였는데요. 무지막지한 연습으로 여름에 81 한번 찍고는 그냥 83-86 정도를 계속 왔다갔다만 하네요.
제 경험상 연습을 할때도 생각하는 연습을 했던거 같구요, 아무래도 제가 연습하는 곳은 300야드짜리라 공이 어디떨어지는지, 구질이 어떤지를 항상 확인할수 있었습니다.