프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [득템] 했습니다.

이제 골프채 잡은지 2달됐습니다.

거리가 좀 나가는구나 하는 순간 갈비뼈에 금이 가는 바람에 웨지만 살살치고 있는 초초보 입니다.

드라이버는 가끔 쳐보면 7번보다도 안나가서 (7번이 150야드정도 나갑니다.) 나중을 기약하며 안치고 있었는데 친구가 안쓰는 드라이버라며 한개 던져주네요.

외관은 한 30년 된 것처럼 보이지만 이게 의외로 잘나가네요.

가끔 200야드 그물에 닿을때도 있습니다.

너무 좋다고 했더니 친구넘이 샤프트를 바꿔서 써보라고 하네요.

좀더 연습해보고 샾에 한번 가봐야겠네요.

골프가 먼지 운전대 돌리기도 힘들정도로 갈비뼈가 욱신욱신하는데도 새벽부터 연습장으로 향합니다.

조만간 친구들과 머리올리러 가야겠습니다.

[Apple] Apple iPhone 4 (1/30)s iso80 F2.8

Comments

배보다 배꼽이 더 클 수 있습니다. 제대로된 피팅 받으려면 왠만한 드라이버 하나 값 나와요. 일단 그냥 사용하시다가 나중에 다른 것들도 시타 해보시고 맞는걸로 교체하는게 좋을 거에요.

30년 된게 아니라...2-3년 전에 나온 모델 아닌가요...
저중심 설계라고 광고도 많이 했던 제품인걸요...이 모델은 아직도 새제품 팔고 있을걸요...

샤프트교체.. 비추입니다..
제가 야마하 드라이버를 약간 하드한 롬바스걸로 교체했었는데... 물론 피팅샵에서 제대로 피팅하고 했습니다만..

더 타점이 흐려지더군요...

그리고, 원래 채로 샤프트로 바꾸고나니, 완전 드라이버 ..걸레가 되더군요..

실제 오리지널 드라이버는 이음매와 틈새를 완벽가공해서 소리가 잘 납니다.. 하지만, 샤프트 한번 교체하고나서는 ... 다시는 원래대로 돌아오지않습니다.

만일 샤프트 교체하시다면, 반드시 전문 피팅샵에 가시고, 그 샤프트로 된 채로 시타를 반드시!! 해보시고 결정하시기바랍니다..

WR

그렇게 오래된건 아닌가 보네요.
클럽을 돈주고 사본적이 없어서 잘 모릅니다.
지금 잘맞는 것 같으니까 그냥 쓰다가 차라리 새걸로 하나 사는게 낫겠네요.